映画「グランメゾン・パリ」でも使用!プロが認める浄水システム「シーガルフォー」
公開から28日で興行収入31.2億円を達成!映画「グランメゾン・パリ」のヒットを支える“本物”の設備
私たちはより安全で美味しい水をご家庭で飲めるようにという願いを持ちながらシーガルフォーという浄水システムをご提供しています。
料理に欠かせないのは「水」ですが、この度、蛇口から出る水を天然の水に戻すことができる浄水システム”シーガルフォー”が「グランメゾン・パリ」の厨房に採用されました。

■採用のきっかけ
「グランメンゾン東京」「グランメゾン・パリ」の撮影協力をしているのは、服部栄養専門学校の校長であった故服部幸應先生です。ドラマや映画の構成上、世界最高の食材と機材にこだわりたいという想いがきっかけとなっています。「本物」を追求した設備があるからこそ、映像で見るだけの映画やドラマでも多くの人を魅了する料理が生み出され、人々の共感を得ることに貢献しています。
■ヒットを支える影の立役者
グランメゾン・パリが大ヒットしている要因はいくつかありますが、その中の一つとしてリアリティを追求した料理や舞台となるレストランの設備が挙げられます。本編に登場する料理は、プロの料理人も称賛し、美食家も注目しています。
■三つ星を獲得するために
ミシュランガイドの評価基準を見ると、2つ星と3つ星には「その土地でなければ味わえない」という基準が含まれます。食材を洗う・ひたす・茹でる・煮るなどの調理に水は欠かすことができません。水はその土地によって含まれるミネラルのバランスが異なるため、その土地でしか味わえない料理を完成させるためにはどんな水を使うかも重要な要素になります。
ドラマや映画の視聴者は、実際に料理を食べることはできませんが、水に含まれるミネラル分の割合によって食材の火の通り方が変わり、見た目にも影響します。徹底的にリアリティを追求して作品を作っているからこそ、シーガルフォーを通した水で調理している料理は観客の心を掴むことができていると言えます。
【ミシュランガイドの評価基準】
・1つ星☆…………そのカテゴリーで特に美味しい料理
・2つ星☆☆………遠回りしてでも訪れる価値がある素晴らしい料理
・3つ星☆☆☆……そのために旅行する価値がある卓越した料理
■「本物」を追求できる水
こだわった料理を提供するレストランの約5割が厨房に浄水システムを導入しています。これは水道水に含まれるカルキや不純物など、料理に影響を与える物質を除去するためです。
グランメゾン・パリのように世界から評価される本格的な料理にこだわるレストランでは、地元のミネラルバランスを保ったおいしい水を使用できる浄水システムを選んでいます。世の中に流通している浄水器の中でも、薬品を使わず不純物を除去しつつ、その土地ならではのミネラルを残したおいしい水を作り出す浄水システムはわずかです。私たちは「本物」にこだわる方に安全でおいしい水にまつわる情報を提供していきます。

【本件に関するお問い合わせ先】
グランドデュークス株式会社(広報担当者:村上)
住所:〒102-0093 東京都千代田区平河町1-1-8 麹町市原ビル3階
TEL:03-6261-9520(代表) Mail:info@granddukes.com
ホームページ:https://www.granddukes.com/
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像