一族のスパイスで仕上げた伝統カレーで挑む!インド料理専門店クシュクシュ、カレーEXPOでグランプリを目指す
インド料理専門店クシュクシュ(代表:加佐 直子 場所:和歌山県岩出市溝川279−1)は、2025年4月19日〜20日に大阪・万博記念公園で開催される「第12回カレーEXPO」に出店いたします。
TikTokで話題となった『チーズナンおじさん』が登場し、インドの家族を想って焼く、たっぷり、たっぷりチーズナンと、伝統のスパイスで仕上げたスペシャルカレーを提供。目指すはイベントNo.1のグランプリです!応援をお願いします!

■ストーリー:TikTokで話題の『チーズナンおじさん』がイベントを盛り上げる!
過去のカレーEXPO出店時にも行列が絶えず、子供たちを中心に大人気だった『チーズナンおじさん』が今回も登場。伸びるチーズのパフォーマンスはSNS映え間違いなし!TikTokに投稿されたパフォーマンスがバズって、いつしかチーズナンおじさんと呼ばれるようになりました。
『チーズナンおじさん』は、インド・カジュラーホー出身。日本に渡り、インドに住む家族のために日々チーズナンを焼き続けています。「お母さん、子どもたちが幸せでいてくれますように」──その想いを込めて、カレーEXPOの舞台で、最高の一皿を届けます。今年の本命はこれ!

■イベント限定スペシャルメニュー
【ぷりぷりエビキーマカレー ─ 海老の旨み×伝統スパイスの黄金比】 イベントのメイン商品。インド伝統の一族に受け継がれたスパイスレシピで作る、エビの旨みがギュッと詰まったぷりぷり食感のキーマカレー。スパイスの香りと海老の甘みが絶妙に絡み合う、クセになる一品です。

【濃厚バターチキンカレー 一族伝統のスパイスブレンド】 シェフのラムさんがインド現地から自社輸入したスパイスを使用。一族に伝わる秘伝のブレンドで、まろやかさと深いコクが調和。お子様から大人まで楽しめる味わいです。

【たっぷりたっぷりチーズナン】 チーズナンおじさん専用に、チーズ専門会社と共同開発。ヨーロッパ産ナチュラルチーズを使用したオリジナルブレンドチーズを使用。とろけるチーズを詰め込んだナンは、インド伝統の炭火タンドール窯で香ばしく焼き上げ、焼きたてをご提供。

■チーズナンおじさんと一緒に盛り上がろう!
SNS投稿でチーズナンおじさんに会いに来て!現地ではチーズナンおじさんとの写真・動画撮影を大歓迎!SNSで【#チーズナンおじさん】のハッシュタグをつけて投稿しよう。 インフルエンサーによるリアルタイム配信もOK! ※他のお客様に配慮した撮影をお願いします。

■イベント開始から終始行列が絶えなかったクシュクシュのブース
味に定評がありながらも、これまでグランプリを逃してきた悔しさ。今回は行列が証明する自信作で挑みます。チーズナンおじさんのパフォーマンスに子供達も興味津々です。

■目指すは、カレーEXPO No.1! グランプリ!
たくさんの応援が力になります。笑顔と美味しさ、そして想いを込めて、クシュクシュは頂点を目指します!

■カレーEXPOについて
イベント会場ではチケット制になっています。
詳しくはカレーEXPOのHPでご確認下さい。
・おトクなカレーセット券
カレールウ(ハーフサイズ)2杯+ライス(250g)1皿
1,550円→1,450円
・カレールウ・ハーフサイズ単品→600円
・ライス単品→350円
【イベント概要】
イベント名:第12回カレーEXPO in 万博公園
日程:2025年4月19日(土)~4月20日(日)
場所:大阪・万博記念公園 東の広場
〒565-0826 大阪府吹田市千里万博公園1-1
公式サイト:https://curryexpo.com/
【店舗情報】
店舗名:インド料理専門店クシュクシュ
運営会社:スパイスマーケット
所在地:和歌山県内2店舗、大阪府箕面市1店舗
公式サイト:https://www.khush-khush.com/
Facebookページ : https://www.facebook.com/profile.php?id=100063571269531
Instagram : https://www.instagram.com/khushx2
【本件に関するお問い合わせ】
インド料理専門店クシュクシュ
担当者名:加佐 直子
メールアドレス:info@khush-khush.com

インド料理専門店クシュクシュ
インド料理専門店クシュクシュ(KhushKhush)
インド料理専門店クシュクシュは、本場インドの味とスパイスの魅力をもっと身近に、もっと楽しく伝えることを目的に生まれたインドレストランです。タンドール窯で焼き上げるナンやタンドリーチキンをはじめ、家庭では味わえない本格的なインド料理を、親しみやすいスタイルで提供しています。
「おいしい笑顔を広めたい」をコンセプトに、店舗運営だけでなく、各地のフードイベント出店やSNSを活用したスパイス文化の発信、冷凍食品やオリジナルスパイスの開発にも力を入れています。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像