新橋に誕生、江戸前鮨の”原点と革新”を体現する鮨屋

新橋駅から徒歩4分の立地にカウンター9席、テーブル2席、昭和情緒漂う鮨屋としてオープン

株式会社三方良し

株式会社三方良し(以下、当社)はこの度、麻布【鮨心】元大将・中村導昌プロデュースのもと北海道の旬魚や豊洲市場の老舗「天然まぐろ大善」より直送されるまぐろなど素材の持ち味を活かした鮨を提供する【なまら旨い!鮨道新橋】を2025年5月30日にオープンすることとなりました。

■ なまら旨い!鮨道新橋の3つの特長

1. 江戸前鮨の本質を現代に蘇らせる

江戸時代、冷蔵庫も氷もなかった時代に工夫されていた“鮨の保存技術”。その精神を受け継ぎつつ、現代技術を融合。独自開発の「フリーズロック」(商標申請中)により、地魚や旬魚をベストな状態で熟成・凍結。時期や産地に左右されず、本格的な江戸前鮨を年間を通じて提供します。

2. 地魚を主役に、サステナブルな寿司へ

「にしん」「ぼうずぎんぽう」「さめかれい」など、一般流通に乗りにくい地魚を、江戸前の仕事で旨みを引き出します。地魚の価値を高め、漁師の収入向上とフードロス削減の両立を目指します。

3. “町鮨”の価格で楽しめるおまかせコース

江戸前鮨は「庶民の贅沢」から始まりました。新橋店ではおまかせコースを8,800円(税込)にて提供。飲み放題付きコースは11,000円(税込)で提供します。
日常に寄り添う価格で、極上の一貫をご堪能いただけます。


◾️中村導昌からのメッセージ

鮨職人になり28年。

鮨に関わる環境、経済、温暖化など大きく変わってきました。コロナウイルス流行により弊社も大きな打撃を受けました。連日満席だったお客様が来店出来ない、漁師さんはお魚を釣っても販売先が無い、そんな時に私は鮨の原点、本質を学び直しました。

そしてフリーズロック(商標登録中)を開発。4年かけて進化させ、本当にやりたかった鮨道の開店に辿り着きました。

【なまら旨い!鮨道新橋】をプロデュースを通じて多くの方に鮨道の鮨を体験、味わっていただければと思います。スタッフ一同誠心誠意握らせていただきます。

2009年3月 東京都港区白金 鮨心開店、一心株式会社設立 代表取締役中村導昌

2013年7月 東京都港区南麻布 鮨心移転

2017年4月 東京都港区西麻布 鮨心はなれ開店

2018年5月 東京都目黒区目黒 鮨心はやかわ開店

2019年6月 閉店 2019年3月 東京都港区南青山 鮨m開店 2019年 11月売却

2020年11月 鮨心はなれ 暖伩分け

2021年9月 高級冷凍寿司シンニギリ(商標登録済み) 自社ECサイト、楽天、ぐるなび販売開始

2022年10月 ガイアの夜明け 日テレニュース every など 多くのメディアに取り上げられる

2022年12月 ぐるなび主催 今年の一皿「冷凍グルメ」金賞 シンニギリ

2023年11月 鮨心を売却

2024年9月 東京 銀座 錦糸町 おまかせ寿司プロデュース

2024年11月 高級冷凍寿司BtoB販売開始



◾️店舗概要

店名:なまら旨い!鮨道新橋(すしみちしんばし)

所在地:東京都港区新橋3-14-1 あらいビル 1F

アクセス:JR新橋駅 烏森口 徒歩3分

営業時間:17:00-22:30(L.O. 21:00)

定休日:日曜日

座席:カウンター9席、4名様用テーブル2席

メニュー:料理のみ16品8,800円(税込)、飲み放題付16品11,000円(税込)

食べログ:https://tabelog.com/tokyo/A1301/A130103/13309298/

Instagram:@sushimichishinbashi0530

お問い合わせ:sushimichishinbashi@gmail.com

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


会社概要

株式会社三方良し

0フォロワー

RSS
URL
-
業種
飲食店・宿泊業
本社所在地
東京都町田市南町田2-6-5 まるしげビル3階
電話番号
070-9030-1453
代表者名
荒川滋良
上場
未上場
資本金
-
設立
2025年04月