3年連続ミシュランビブグルマン獲得の「はし田 本店」が、仕事帰りのちょい飲みから宴会、二次会まで対応したうどん酒場を6月30日(月)よりスタート。
「はし田 本店」がプロデュースしたFC新ブランド「はし田たい吉」では6月30日(月)より先着60名様限定で生ビール1杯無料!今秋には「はし田たい吉」のFC加盟が募集開始!今後の動向に乞うご期待!
3年連続ミシュランビブグルマンを獲得した「はし田 本店」とFC新ブランド「はし田たい吉」は、その唯一無二の博多うどんの商品力を活かし、ディナーでもお食事を愉しんで頂ける様、こだわりのうどんだしを使用した天ぷらや逸品メニューなど種類豊富なうどん酒場メニューを6月30日(月)よりスタート致します。公式ホームページ:https://www.hashida-taikichi.com/

【仕事帰りのちょい飲みから宴会、二次会まで!福岡の雰囲気漂うサクッと利用できる博多うどん酒場を両店で体感できます。】
福岡の雰囲気があふれる店内は、まるで福岡県中洲のうどん酒場のよう。福岡産の小麦袋が置いてあるなど、地元の空気感を肌で実感しながら、お酒と一緒に充実したおつまみをお愉しみ頂けます。
季節の食材や福岡で人気の豚バラ天串、女性人気の高いアボカド天ぷらなど、多彩な天ぷらメニューを取り揃え、そのほかうどん出汁を使用した逸品も充実していますので、居酒屋としてご利用くださいませ。 お酒も日本酒、焼酎、ビール、サワーなど定番ものを中心にご用意。おつまみと一杯やるもよし、うどんと一緒に楽しむもよし、お仕事帰りにぜひお立ち寄りください。
【はし田 本店】3年連続ミシュランビブグルマンを獲得したはし田 本店では福岡の郷土料理「水炊き」を開始。水炊きの真髄、最後の〆は自慢の博多うどんで。
日本で1番水炊きを美味く仕上げるために品種改良された直送のはかた地鶏を使用し、200羽のはかた地鶏のガラを5時間かけて大釜でじっくり煮込むことで、旨味がスープに溶け出し、濃厚で凝縮した奥深い味わいを堪能できます。はかた地鶏本来のしっかりした肉質ともちもちとした皮の食感はもちろん旨味とコラーゲンをはじめ良質な脂肪、バランスの良い栄養素が豊富に含まれており、抜群なコクと豊かな風味が口の中に広がります。
水炊きの真髄は最後の〆にあると言っても過言ではありません。長時間煮込まれた旨味が凝縮された鶏スープと自慢の博多うどんの絶品な〆も是非一度ご賞味くださいませ。
はし田名物はかた地鶏の水炊き1人前2,750円(税込み) ※ご注文は2人前より承ります。
水炊きとご一緒に、玉蜀黍やアスパラなど夏野菜の揚げ物や、刺身、鉄板焼など暑い夏にぴったりのバラエティー豊かなおつまみメニューをご用意しております。
はし田名物はかた地鶏の水炊きコース4,950円(税込み)
前菜、刺身盛り合わせ、揚げ物、水炊き、〆の博多うどんが付いた宴会にぴったりのコース。
更に2時間飲み放題付7,150円(税込み)のご用意もございます。

「はし田 本店」プロデュースのFC新ブランド「はし田たい吉」では、6月30日(月)より先着60名様限定で生ビール1杯無料!
また手軽に博多うどんをお愉しみ頂けるのはもちろん仕事帰りにサク飲み・サク飯はもちろん友人や同僚と美味しい料理とお酒をとことん楽しめる、なんともお得感満載なディナーメニューを開始。


【〆の一杯はバラエティー豊かな博多うどんから好みのうどんを選んで】
両店ともに 〆にもぴったり、福岡のうどん居酒屋のようなバラエティー豊富なうどんを取りそろえて皆様のご来店をお待ちしております。言わずと知れた博多っ子の定番!ごぼう天うどんやヘルシーな国産鶏むね肉を塩麹につけたかしわ天ぶっかけうどん、スープが自慢の冷やし豆乳坦々うどん、自慢の博多水炊きとおなじ白湯を使用した鶏白湯カレーうどんなど毎日食べても飽きがこないラインナップ。ランチはもちろんディナーの〆としてもお愉しみ頂けます。



【3年連続ミシュランビブグルマンを獲得した「はし田 本店」とは】
博多うどんというとやわらかくてフワフワな麺というイメージがありますが、実は明確な定義があるわけではなく、お店によって麺もだしも十店十色です。そんな博多うどんの自由な魅力を楽しめるのが「はし田 本店」です。
細く平たい独特の麺には、福岡県糸島産の貴重な小麦粉チクゴイズミを贅沢に使い、毎朝その日の分だけを製麺。冷と温で微妙に茹で時間を変えるなど細心の注意で、絶妙なしなやかさともっちり感を出しています。麺に合わせて、かつおやあごで濃いめにとられただしは力強い旨みが魅力です。もちろんFC新ブランド「はし田たい吉」でもおなじ味をお愉しみ頂けます。


こだわり①:メニューの数が多くて何度も通いたくなる!
はし田は、福岡のうどん居酒屋のようなバラエティー豊富なうどんを取りそろえて皆様のご来店をお待ちしております。言わずと知れた博多っ子の定番!ごぼう天うどんやヘルシーな国産鶏むね肉を塩麹につけたかしわ天ぶっかけうどん、スープが自慢の冷やし豆乳坦々うどん、自慢の博多水炊きとおなじ白湯を使用した鶏白湯カレーうどんなど毎日食べても飽きがこないラインナップ。

こだわり②:世界が虜に!ミシュランビブグルマンも獲得
海外で非常に人気が高く、ラーメンとともに日本食の代表格とされている日本のうどん。そのなかでも一番人気のカレーうどんは、はし田でも自慢の一品です。博多水炊きに使用する鶏白湯スープを贅沢に使用しオリジナルのスパイスを配合。スパイシーでコクがあり、ほんのり甘いカレーうどんは、日本はもちろん世界中のゲストを虜にします。是非一度ご賞味ください。

こだわり③:うどんの味をアレンジして楽しむ
はし田では、出汁醤油、あごだし醤油、九州出汁醤油という3種の醤油のほか、天かす、柚子胡椒など各種調味料をお好みでアレンジして楽しめるアイテムが勢ぞろい。福岡県糸島産の小麦粉を使用したこだわりの自家製麺と鹿児島県枕崎産の上質な鰹節や長崎産のあごだしと店舗こだわりの出汁のふくよかな味わいが胃に優しく沁み渡ります。
【店舗情報】公式ホームページ:https://www.hashida-taikichi.com/
■はし田 本店
住所: 〒105-0003 東京都港区西新橋1丁目5-16
お問い合わせ: 03-5660-8844
営業時間:
月曜〜金曜 11:00- 22:30
土曜・日曜・祝日 定休日

■はし田たい吉
住所: 〒105-0003 東京都港区西新橋1-15-7
お問い合わせ: 03-6257-3009
営業時間:
月曜〜金曜11:00 - 15:30/17:30 - 22:30
土曜11:00 - 15:00
日曜・祝日 定休日

【今秋、FC新ブランド「はし田たい吉」の加盟店募集開始!ミシュランが認めた行列の絶えない大ヒットブランドの魅力とは?】
はし田 本店は、3年連続ミシュランビブグルマンを獲得し多くの皆様の支持を頂くことが出来ました。
はし田たい吉は、もっと多くの方に博多うどんを味わっていただける業態ですが、創業から守ってきた博多うどんの伝統の味はそのままに、はし田 本店の味をもっとカジュアルに楽しめるFC新ブランドとしてオープン当初から大きな話題となり、各種メディアにも多数掲載いただいております。
そのミシュランが認めた圧倒的な商品力を軸とした集客力と幅広いシーンでご利用頂ける2毛作業態で脅威のリピート率を誇り、更に簡易オペレーションでフランチャイズ展開しやすいことも大きな魅力の「はし田たい吉」の今後に是非ご注目ください。

【会社概要】
株式会社 ARATA
〒150-0002 東京都渋谷区渋谷4-5-6トキワビル602号室
TEL: 03-5962-7981
公式ホームページ:https://www.hashida-taikichi.com/
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