【三河湾リゾートリンクス】新和食料理長就任記念 鰻も愉しめる期間限定ランチフェア開催
初鰹のたたきと国産鰻石焼き、稚鮎など、初夏の味わいを存分に楽しむ会席

このたび三河湾リゾートリンクス(運営:株式会社三河湾リゾート・リンクス:愛知県岡崎市戸崎町藤狭1-9)では、和食料理長・藤口格の就任を記念し、「料理長就任記念ランチフェア」を開催いたします。
全国の名店で腕を磨いてきた藤口料理長が、季節の恵みを繊細に活かした珠玉の和食をお届けいたします。彩り豊かな前菜から、目にも美しいメイン料理、そして締めの一品まで。和の匠が織りなす至福のひとときを、この機会にぜひご賞味ください。
■お品書き
附き出し: 胡麻豆腐 黄身醤油 鮑 生雲丹 ミニアスパラ エディブルフラワー セルフィーユ
前菜:蓮の葉盛り 稚鮎香煎揚げ 合鴨ロース煮 小巻玉子キャビア 小肌笹巻寿司
蛸柔らか煮 水晶寄せ 沢蟹
吸物: あいなめ葛打ち 順菜 鉋冬瓜 タピオカ ちぎり梅
造り: 初鰹たたき 香味野菜 ぽん酢ジュレ 一味唐辛子
凌ぎ: 一口シラス蕎麦 山葵 針海苔 露
肉料理: 仔牛の牛タン大和煮 八丁味噌仕立て ポーチドエッグ プチトマト 黄パプリカ かもじ葱
御飯: 鰻の石焼
留椀:田舎味噌仕立て 漬物 胡瓜 人参 大根 茄子
デザート: 昔ながらの黒蜜フルール
メロン キウイフルーツ 苺 ぶどう
オレンジ マンゴー わらび餅 粒餡 ミント
※お品書きは一例です。仕入れ状況により変更となる場合がございます。

また料理に合わせ、ホテルオリジナル日本酒「Q(きゅう)」「×(かける)」をご提供しております。
愛知県西尾市で生産された山田錦を使用し、地元幡豆・三ヶ根山の伏流水で仕込んだ日本酒。
「Q」は精米歩合を29%と極限まで磨きこんだ、雑味のないすっきりした味わいに仕上げました。
吟醸香が豊かで華やかな香り、穏やかな酸味。
「×」はバナナを思わせるやさしい吟醸香。米の旨みを感じながらも、すっきりとキレの良い後味が特長です。
ぜひお食事と合わせてご賞味下さい。
■料理長 藤口格
京都・祇園の割烹で修業を始め、日本各地の名旅館・ホテルで料理長を歴任。長年にわたり和食部門を統括し2025年4月より三河湾リゾートリンクスの和食料理長を務める。平成・令和の御代にわたり、天皇・皇后両陛下(現・上皇、上皇后)や秋篠宮親王殿下の和食料理を担当した経歴を持つ。
繊細な技術と遊び心を兼ね備えた料理で、多くの食通を魅了してきました。
リンクスでは、地元食材の魅力を最大限に活かした「今の時代の和食」をお届けいたします。

■フェア詳細情報
■開催期間
2025年6月23日(月)〜7月22日(火)※要予約
※料理長就任記念ランチはご利用日の3日前18:00までにご予約ください。
■料理長就任記念ランチ
通常価格:7,000円 → 特別価格 5,600円(税込)
・小学生:1,980円(税込)
・幼児(3〜5歳):880円(税込)
※水・木曜日は和食レストラン定休日

【レストランに関する問い合わせ先】
三河湾リゾートリンクス予約センター
TEL:0563-32-3720(月~土 9:00~18:00)
三河湾リゾートリンクス
〒444-0513 愛知県西尾市吉良町宮崎中道下15
TEL:0563-32-3711(代表) FAX:056-32-3806
運営企業名:株式会社三河湾リゾートリンクス

株式会社三河湾リゾートリンクス
愛知県/三河地区に3棟、長野県に2棟のリゾートホテル・ビジネスホテル計5棟約500室を運営しております。
旗艦ホテルでもある三河湾リゾートリンクスは三河湾国定公園内・吉良温泉に位置しており、吉良温泉の高台からの眺望は、他の施設にはない絶景を提供しております。客室数もホテル棟・分譲棟あわせて約250室と地区最大級の部屋数を擁し、全室オーシャンビューでテラスを備え付けています。レストランも日本料理・フランス料理・ビュッフェをご提供しており、様々な客層のニーズに応えています。
すべての画像