グルテンフリーのディップチュロス専門店「drippin' churros(ドリッピンチュロス)」東京・自由が丘にオープン
ミシュラン三ツ星レストラン出身のシェフパティシエ監修。グルテンフリーの揚げたて生チュロス×ひんやり本格ディップの専門店が2025年8月にオープン。

株式会社natowa(本社:東京都世田谷区、代表:千田弘和)は、グルテンフリーのディップチュロス専門店「drippin' churros(ドリッピン チュロス)」を、2025年8月1日(金)、東京・自由が丘の商業施設「トレインチ自由が丘」内にオープンいたします。https://www.instagram.com/drippin.churros/
サクッもち食感の"生チュロス"と、6種の本格ディップソース
チュロスは、噛むほどにクセになる食感と素朴な美味しさが魅力。その魅力を引き立てながら、ソースをつける楽しさをもっと豊かに感じてもらえるよう、ディップソースには華やかさと満足感を込めました。
オーツ麦粉をベースにしたグルテンフリーの生地と、三ツ星出身パティシエ監修のディップソースで、誰もがワクワクできる“食感”にこだわったチュロス体験をお届けします。
■こだわり①:小麦不使用。食物繊維豊富なオーツ麦粉ベースの生チュロス

チュロス生地には7種の粉を独自配合し、サクッもち食感を実現。ベースとなるオーツ麦粉は、食物繊維やタンパク質が豊富で低GIの健康素材として近年注目されています。
また、揚げ油には酸化に強く軽やかな香りが特徴の米油を使用。何度も試作を重ねることで、グルテンフリーとは思えない、芳醇な風味と「外はサクッと、中はもっちり」の絶妙な食感を実現しました。
毎日店内でしぼり出す「生」チュロスを、ヘルシーかつ満足感のある一品に仕上げています。
■こだわり②:三ツ星出身のパティシエ監修、6種の本格ディップソース

フルーツ、ナッツ、カスタード……。素材ごとの個性を活かしながら、すべてグルテンフリーで構成された本格ディップソース。軽やかで酸味あるフルーツとのバランスを取ったり、濃厚なソースには甘さのバランスと濃度調整を施したり、最後まで心地よく味わっていただけるのが特徴です。

チュロス(4本)+ディップ1種 800円 (税込)
チュロス(4本)+ディップ2種 1000円(税込)
ディップソース(全6種 / 季節に応じて変更予定)
・ショコラ
・ストロベリー
・ピスタチオ
・キャラメル
・パッションフルーツ
・レモンクリームチーズ
■オープン記念キャンペーン<8/1~8/3の3日間限定>
オープンを記念して、8月1日(金)〜3日(日)の3日間、商品をご購入いただいたお客様に、お好きなディップソースを1種無料でサービスいたします。
揚げたてのチュロスに、冷たいディップをたっぷりつけて、口いっぱいに広がる香りと風味をじっくりとお楽しみください。
その瞬間が、誰かとの楽しいひとときや、自分へのちょっとしたご褒美になりますように。

▼drippin' churros 公式インスタグラム
https://www.instagram.com/drippin.churros/
▼drippin' churros 公式WEBサイト
■店舗概要

【店舗名】
drippin' churros(ドリッピンチュロス)
【所在地】
東京都世田谷区奥沢5-42-3トレインチ自由が丘内
【営業時間】
11:00‐19:00
(※オープン初日8/1(金)のみ 13:00-19:00)
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像