グルテンフリーのディップチュロス専門店「drippin' churros(ドリッピンチュロス)」東京・自由が丘にオープン

ミシュラン三ツ星レストラン出身のシェフパティシエ監修。グルテンフリーの揚げたて生チュロス×ひんやり本格ディップの専門店が2025年8月にオープン。

株式会社natowa

株式会社natowa(本社:東京都世田谷区、代表:千田弘和)は、グルテンフリーのディップチュロス専門店「drippin' churros(ドリッピン チュロス)」を、2025年8月1日(金)、東京・自由が丘の商業施設「トレインチ自由が丘」内にオープンいたします。https://www.instagram.com/drippin.churros/

サクッもち食感の"生チュロス"と、6種の本格ディップソース

チュロスは、噛むほどにクセになる食感と素朴な美味しさが魅力。その魅力を引き立てながら、ソースをつける楽しさをもっと豊かに感じてもらえるよう、ディップソースには華やかさと満足感を込めました。

オーツ麦粉をベースにしたグルテンフリーの生地と、三ツ星出身パティシエ監修のディップソースで、誰もがワクワクできる“食感”にこだわったチュロス体験をお届けします。

こだわり①:小麦不使用。食物繊維豊富なオーツ麦粉ベースの生チュロス

チュロス生地には7種の粉を独自配合し、サクッもち食感を実現。ベースとなるオーツ麦粉は、食物繊維やタンパク質が豊富で低GIの健康素材として近年注目されています。

また、揚げ油には酸化に強く軽やかな香りが特徴の米油を使用。何度も試作を重ねることで、グルテンフリーとは思えない、芳醇な風味と「外はサクッと、中はもっちり」の絶妙な食感を実現しました。

毎日店内でしぼり出す「生」チュロスを、ヘルシーかつ満足感のある一品に仕上げています。

こだわり②:三ツ星出身のパティシエ監修、6種の本格ディップソース

フルーツ、ナッツ、カスタード……。素材ごとの個性を活かしながら、すべてグルテンフリーで構成された本格ディップソース。軽やかで酸味あるフルーツとのバランスを取ったり、濃厚なソースには甘さのバランスと濃度調整を施したり、最後まで心地よく味わっていただけるのが特徴です。

チュロス(4本)+ディップ1種 800円 (税込)
チュロス(4本)+ディップ2種 1000円(税込)

ディップソース(全6種 / 季節に応じて変更予定)

・ショコラ

・ストロベリー

・ピスタチオ

・キャラメル

・パッションフルーツ

・レモンクリームチーズ

■オープン記念キャンペーン<8/1~8/3の3日間限定>

オープンを記念して、8月1日(金)〜3日(日)の3日間、商品をご購入いただいたお客様に、お好きなディップソースを1種無料でサービスいたします。

揚げたてのチュロスに、冷たいディップをたっぷりつけて、口いっぱいに広がる香りと風味をじっくりとお楽しみください。
その瞬間が、誰かとの楽しいひとときや、自分へのちょっとしたご褒美になりますように。

営業時間11:00-19:00 ┆オープン初日8/1のみ13:00-19:00

▼drippin' churros 公式インスタグラム

https://www.instagram.com/drippin.churros/

▼drippin' churros 公式WEBサイト

https://drippinchurros.com/

■店舗概要

東急東横線・大井町線「自由が丘」駅 南口徒歩2分

【店舗名】

drippin' churros(ドリッピンチュロス)

【所在地】

東京都世田谷区奥沢5-42-3トレインチ自由が丘内

【営業時間】

11:00‐19:00

(※オープン初日8/1(金)のみ 13:00-19:00)

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


会社概要

株式会社natowa

0フォロワー

RSS
URL
-
業種
飲食店・宿泊業
本社所在地
東京都世田谷区太子堂2-17-5 佐藤ビル3F
電話番号
-
代表者名
千田弘和
上場
未上場
資本金
-
設立
2017年11月