世界120カ国で愛されるTHERMOSブランド 大人気シリーズが更に進化した新モデル 『サーモス・真空断熱スポーツボトル』 3月1日より発売開始!

サーモス株式会社

main image
サーモス株式会社(本社:東京都港区 社長:樋田章司)は、大人気商品である「サーモス・真空断熱スポーツボトル」の新モデルを3月1日より全国の量販店にて発売を開始いたしました。

「サーモス・真空断熱スポーツボトル」は、魔法びん構造の優れた保冷性能と、飲みたい時にすぐに飲める手軽さによって、スポーツやアウトドアシーンを楽しむ幅広い世代に受け入れられ、特にスポーツをする小中学生からは、熱中症対策や水分補給の必須アイテムとして絶対的な支持を受けています。

今回発売する「真空断熱スポーツボトル(FFF-500F/-800F/-1000F/-1500F)」は、スポーツボトルの先駆者として、これまでに培った実績とユーザーの使用調査を元に開発を進め、人気NO.1でもあった従来のベストセラーモデルよりもさらにデザイン性や質感を高め、お手入れのしやすさも追求した、こだわりのスポーツボトルです。

<真空断熱スポーツボトルの特長>
・超軽量・コンパクト!
ベストセラーモデルFEOシリーズ(前モデル)よりもさらに軽くなりました
・片手でも開け閉めしやすい、簡単ロックのボタン操作
・着脱しやすいパッキンで、洗いやすさがますます向上!
・肩からもさげられる、ストラップ付きのハンディポーチ付き!
・パッキンなどの消耗品が購入できるから、お気に入りのボトルを なが~く使える!

【サーモス株式会社について】
世界で初めて魔法びんを製品化して以来、サーモスは優れた断熱技術とユニークな発想で、真空断熱マグ、保温弁当箱など生活を快適にする製品を皆様にご提供しています。魔法びんの高度な真空断熱技術に生活快適発想をプラスしたサーモスのさまざまな製品は、世界120ヶ国以上で愛されています。

★サーモス・スポーツボトル ラインナップ

★サーモス株式会社

本製品に関するお問い合わせ先
サーモス株式会社 お客様相談室 TEL:0256-92-6696