会社概要

美容サロン活性化プロジェクトMandWが全国書店より「MandW Magazine」を創刊!

main image
日本初で国内の美容サロンと美容サロンで活躍するヘアスタイリストで参加する・作る・交流する「MandW」をする、株式会社MandW(東京都渋谷区・代表取締役 上原岳、以下、MandW社)は、全国の書店より「MandW Magazine」を発売いたします。

MandW社では、2011年3月よりポータルサイト「MandW ON LINE」(毎日更新)の運営、タブロイド紙「MandW」(月1回発行・無料)の発行をしており、このたび2011年4月20日より「MandW Magazine2011 vol.001」を全国の書店より発売する運びとなりさらにサービスを拡充いたします。

「MandW Magazine」は、首都圏に集中する著名美容サロンやヘアスタイリストだけでなく、日本全国の地域で活躍するヘアスタイリストや美容サロンの紹介や毎号特集を組むなど魅力ある話題を幅広く掲載しています。

また「MandW Magazine2011 vol.001」の創刊号では、音楽・ファッションのアイコンとして支持される加藤ミリヤさん、そしてメディアで引っ張りだこの田村淳さんのファッションとインタビューや、美容サロンオーナーにも役立つ「オーナーの哲学3ヶ条」など、MandWプロジェクトに参加する日本全国の美容サロンのあらゆる情報も網羅しているため美容サロンに通うお客様にも役立つ情報も満載です。

今後、「MandW Magazine」は年に4回発行予定で、最新の美容サロンとヘアスタイリスト関連の情報として幅広く活用していただける雑誌を目指してまいります。

3月11日に発生した東北太平洋沖地震に伴い、被災者の皆様に心よりお見舞い申し上げますとともに、亡くなられた方々のご冥福を心よりお祈り申し上げます。また、いまなお行方不明になっている方々の一刻も早い救助を願っております。

▼主な内容について(MandW Magazine2011 vol.001)

・特集:スタイリストの世界基準/日本、ニューヨーク、ロンドン、パリのスタイリストのべ60名によるライフスタイル紹介
・表紙:加藤ミリヤ・田村淳/音楽、ファッションのアイコンとして支持される加藤ミリヤさん、メディアで引っ張りだこの田村淳さんのファッション&インタビュー
・企画:チェンジ・パーソン/ヘア&メイクの力で雰囲気が変わる様子を紹介。Vol.001では、男性:バナナマン日村勇紀さん、女性:宮田聡子さん。
・スタイリスト紹介:スタイリスト紹介/スタイリストの日常を追ったリアルライフを紹介。
・サロンオーナー紹介:オーナーの哲学3ヶ条
・ヘアカタログ作品:MandWコンポジット/全国のMandW会員のヘアカタログ作品を掲載

▼製品について
誌名:「MandW Magazine」
判型、ページ/A4変型判、カラー100ページ
価格:980円(税込) (本体933円+税)
発売日:2011年4月20日
発行:株式会社マリン企画
発売元:株式会社MandW

▼当社について
会社名:株式会社MandW
所在地:〒150-0013 東京都渋谷区恵比寿4-22-10 ebisu422ビル7F
代表取締役:上原 岳
URL:http://www.mandw.jp/
事業内容:美容サロン向けWEBサイト運営、出版、イベント企画等に関する事業

▼MandWが展開するメディアの特長

▽ポータルサイト「MandW ON LINE」(毎日更新)

▽美容サロン向けタブロイド紙「MandW」(月1回発行・無料)
 2011年3月1日、第1号発行、毎月1回発行、全国の美容サロンへ配本。

▽「MandW Magazine」(年4回発行)
 2011年4月20日
 年4回発行、全国書店にて発売。
 全国のMandWプロジェクト参加美容サロンにて設置しています。

▼「MandW Magazine」(年4回発行)
(※MandW Magazine2011 vol.001 2011/4/20発売:表紙イメージ)

メディアユーザー新規登録無料