オンキヨーエンターテイメントテクノロジー株式会社
会社概要

新感覚バトルオンラインRPG「ドラゴンハーツ2」本日9月18日(火)よりGREEにてサービス開始。

オンキヨーエンターテイメントテクノロジー

main image
 オンキヨーエンターテイメントテクノロジー株式会社(本社:東京都中央区、代表取締役社長:山下 慎介、以下、当社)と株式会社スマイルマイスター(本社:東京都中野区、代表取締役:神﨑 崇、以下、スマイルマイスター)は共同で、グリー株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長:田中良和、以下、グリー)が運営する、ソーシャル・ネットワーキング・サービス(SNS)「GREE」内にて、本日9月18日(火)より、ソーシャルゲーム「ドラゴンハーツ2」(以下、ドラゴンハーツ2)のサービスを開始したことを発表いたします。

いまなお注目されるジャンルであるMMORPG。その面白さはそのままに、フィーチャーフォン、スマートフォンの画面サイズや操作に最適なかたちでカスタマイズした「ドラゴンハーツ」シリーズの最新作がついに登場。

職業や装備、バトルシステムなどがさらに充実し、前作よりもやり込み要素が満載となっております。
20種類にも及ぶ多彩な職業や1000種類を超える装備アイテムが用意されており、ジョブチェンジ(転職)を繰り返すことで自分好みのキャラクターを育成することができます。

ゲーム最大の特徴である「スキルバトルシステム」は、さらにパワーアップし、属性が登場。職業に紐付いた属性や剣技や魔法を駆使し、必殺スキル「ドラゴンスキル」へと繋げる、手に汗を握る白熱のバトルシステムとなっています。

また、ゲームの核となるバトルも大進化を遂げました。

ギルド戦には、サッカーのプロリーグなどで採用される獲得ポイントによる「ランク入れ替えシステム」を採用。一週間毎に獲得ギルドポイントを集計し、ギルドランクを入れ替えることで、これまで以上に白熱したギルド戦が展開されます。
 新規追加コンテンツである「パーティーバトル」では4対4で行う少数精鋭のバトルが楽しめます。バトルでは両陣営に屈強なガーディアンも登場し、ガーディアンを撃破することでボーナスポイントが貰えるなど、敵パーティーとのポイントを争うスピードバトルが体験できます。 その他、「ドラゴンハーツ2」では1vs1の「PvPバトル」、国対国の大規模人数で戦う「要塞戦」など、ゲームシステムが異なる4種類のバトルを楽しむことができます。

開発には、前作同様PCオンラインゲームを代表するゲームタイトルのプロデュースを担当したスタッフや、日本を代表するコンシューマRPGシリーズのゲームディレクションを担当したスタッフなど実力派のスタッフが関わっており、より熱くなれるソーシャルバトルゲームを作るために総力を結集し、企画および開発を行いました。
大型アップデートやイベント、キャンペーンなど、ユーザーの皆様を飽きさせない展開を行っていく予定です。
今後の展開にもご期待いただけますよう、宜しくお願いいたします。

■提供会社
 オンキヨーエンターテイメントテクノロジー株式会社(http://profile.e-onkyo.com/
■企画・開発・運営会社
 株式会社スマイルマイスター(http://www.smile-meister.jp

◆「ドラゴンハーツ2」コンテンツ概要
タイトル  : ドラゴンハーツ2
ジャンル  : リアルタイムバトルRPG
キャッチ  : 燃え尽きるほど仲間とバトル! 大規模対戦RPG!
ゲーム概要 : リアルタイムでバトルする、大規模対戦RPGが登場!
       選ばれしドラゴンライダーとなり、宿命の戦場を駆け抜けろ。
       最大20名の仲間たちと一緒に戦うギルドバトルや、国対国の大規模人数で戦う要塞戦、
       4対4の少数精鋭でのパーティーバトル、20種類にも及ぶ多彩な職業、転生、武具の精
       錬など、本格オンラインRPGの要素が満載!

提供会社  : オンキヨーエンターテイメントテクノロジー株式会社
開発会社  : 株式会社スマイルマイスター
対応機種  : フィーチャーフォン
          au、docomo、softbank。Flash Lite1.1以上の端末
        スマートフォン(スマートフォン版は近日公開予定)
          iOS 4以上、Android 2.3以上の端末
提供開始日 : 2012年9月18日(火)
利用料   : 基本プレイ無料(アイテム課金型)
利用方法  : 「GREE」にアクセスし、アプリポータルから「ドラゴンハーツ」にアクセス
URL     : http://pf.gree.jp/57801
注意事項  : ご利用には「GREE」への無料会員登録が必要です。
著作権表記 : (C)Smile Meister, Inc. (C)Onkyo Entertainment Technology Corporation

※記載されている製品名は、登録申請中の商標です。
※記載されている内容は、発表日現在のものです。予告なしに変更されることがあります

【会社概要】
■会社名 : オンキヨーエンターテイメントテクノロジー株式会社
■設立 : 平成5年(1993年)9月1日