ザ・リッツ・カールトン大阪 中国料理「香桃」に新料理長 鄔海明(ウー・ホイミン)が着任 4月19日(木)よりシェフ鄔のスペシャルランチ&ディナーメニューを提供
ザ・リッツ・カールトン大阪の中国料理「香桃」の料理長に、4月よりアジアの有名レストランを歴任した実力派シェフ鄔 海明(ウー・ホイミン)が新しく着任いたします。
「香桃」は、本場中国出身の一流シェフによる素材にこだわった本格的な広東料理に加え、バラエティ豊富な専門のシェフによる点心の数々や、中国政府公認中級茶藝師・評茶員による種類豊富な中国茶をお楽しみいただけるレストランです。2011年10月に発表された「ミシュランガイド京都 大阪 神戸 奈良 2012」による格付けで、3年連続となる一つ星を獲得したほか、レストランの快適さやサービスに対して、「非常に快適な」という評価の「フォーク/スプーン」マークを、より快適の意味を表す赤色で3クヴェール獲得しています。
この度、新料理長に就任するシェフ鄔(ウー)は、テレビの料理番組や有名な香港映画に携わっていた誰もが知る香港の巨匠シェフ チャン・タンのもとで約3年修業を積み、料理の基本を身につけ、2001年11月より香港で著名なレストラン「利苑」その後「百樂潮州酒楼」にて副料理長を担い、シェフ鄔は新たなクリエイティビティを求め、シンガポールとタイのバンコクにある「翡翠金閣」にて副料理長、料理長として活躍、来日前にはマレーシアの中華レストラン「大同酒家」の総料理長を務めた実力派シェフです。
同シェフの就任により、3年連続で一つ星を獲得している「香桃」のお料理に、世界のセレブや賓客たちを魅了し続けるシェフ鄔ならではの新しい魅力が加わります。
4月19日(木)からは、同シェフの料理長就任を記念してご用意するシェフ鄔のスペシャルランチ&ディナーコースを提供いたします。
新しい料理長を迎え、輝きを増す「香桃」に是非ご期待くださいませ。
【新料理長 鄔 海明(ウー・ホイミン)略歴】
香港の数軒のレストランで修業を積んだ後、当初香港で有名なシェフチャン・タンのレストランで現在の料理のベースとなる技術を身につける。
◇2001年11月~2004年9月
香港の有名レストラン「利苑(Lei Garden Restaurant)」にて副料理長を務める。
◇2004年9月~2007年6月
香港の「百樂潮州酒棲(Pac Loh Chiu Chow Restaurant)」で副総料理長を務める。
◇2007年6月~2008年2月
シンガポールの中華レストラン「翡翠金閣(Crystal Jade Golden Palace)」でヘルシー&コンテンポラリーな広東・潮州料理を副総料理長として提供する
◇2008年2月~2009年6月
タイ・バンコクの中華レストラン「翡翠金閣(Crystal Jade Golden Palace)」にて総料理長を務める。
◇2009年7月~2012年3月
マレーシアの有名中華レストラン「大同酒家(Tai Thong Restaurant)」にて総料理長を務める。
◇2012年4月~
ザ・リッツ・カールトン大阪 中国料理「香桃」の料理長に就任
【新料理長 鄔 海明によるスペシャルメニュー】
日時:2012年4月19日(木)~※イベント時を除く。詳しくはお問い合わせください。
11:30~14:30/17:30~21:30
料金:ランチ¥7,500(¥8,475)/ディナー¥19,000(¥21,470)
場所:ザ・リッツ・カールトン大阪 5階 中国料理「香桃(シャンタオ)」
※表記料金は税金込みの料金です。また( )内の料金は税金及びサービス料13%込みの料金です。
【「香桃」レストラン情報】
■営業時間
ランチタイム 11:30~14:30(L.O.)
ディナータイム 17:30~21:30(L.O.)
■席数
108席
■価格
<ランチ>
コースメニュー 3,700円(4,181円)~ ※祝日を除く月曜から金曜
チャイニーズ・ブッフェ 月曜~金曜(祝日を除く) 5,700円(6,441円)
<ディナー>
コースメニュー 8,700円(9,831円)~ ※祝日を除く月曜から金曜
チャイニーズ・ブッフェ 月曜~木曜(祝日を除く)10,500円(11,865円)
金・日・祝 12,500円(14,125円)
注)時期により料理内容及び料金設定が異なります。
※表記料金は税金込みの料金です。また( )内の料金は税金及びサービス料13%込みの料金です。
■ご予約・お問い合わせ
レストラン予約TEL(06)6343-7020(営業時間 9:30~20:30)
「香桃」は、本場中国出身の一流シェフによる素材にこだわった本格的な広東料理に加え、バラエティ豊富な専門のシェフによる点心の数々や、中国政府公認中級茶藝師・評茶員による種類豊富な中国茶をお楽しみいただけるレストランです。2011年10月に発表された「ミシュランガイド京都 大阪 神戸 奈良 2012」による格付けで、3年連続となる一つ星を獲得したほか、レストランの快適さやサービスに対して、「非常に快適な」という評価の「フォーク/スプーン」マークを、より快適の意味を表す赤色で3クヴェール獲得しています。
この度、新料理長に就任するシェフ鄔(ウー)は、テレビの料理番組や有名な香港映画に携わっていた誰もが知る香港の巨匠シェフ チャン・タンのもとで約3年修業を積み、料理の基本を身につけ、2001年11月より香港で著名なレストラン「利苑」その後「百樂潮州酒楼」にて副料理長を担い、シェフ鄔は新たなクリエイティビティを求め、シンガポールとタイのバンコクにある「翡翠金閣」にて副料理長、料理長として活躍、来日前にはマレーシアの中華レストラン「大同酒家」の総料理長を務めた実力派シェフです。
同シェフの就任により、3年連続で一つ星を獲得している「香桃」のお料理に、世界のセレブや賓客たちを魅了し続けるシェフ鄔ならではの新しい魅力が加わります。
4月19日(木)からは、同シェフの料理長就任を記念してご用意するシェフ鄔のスペシャルランチ&ディナーコースを提供いたします。
新しい料理長を迎え、輝きを増す「香桃」に是非ご期待くださいませ。
【新料理長 鄔 海明(ウー・ホイミン)略歴】
香港の数軒のレストランで修業を積んだ後、当初香港で有名なシェフチャン・タンのレストランで現在の料理のベースとなる技術を身につける。
◇2001年11月~2004年9月
香港の有名レストラン「利苑(Lei Garden Restaurant)」にて副料理長を務める。
◇2004年9月~2007年6月
香港の「百樂潮州酒棲(Pac Loh Chiu Chow Restaurant)」で副総料理長を務める。
◇2007年6月~2008年2月
シンガポールの中華レストラン「翡翠金閣(Crystal Jade Golden Palace)」でヘルシー&コンテンポラリーな広東・潮州料理を副総料理長として提供する
◇2008年2月~2009年6月
タイ・バンコクの中華レストラン「翡翠金閣(Crystal Jade Golden Palace)」にて総料理長を務める。
◇2009年7月~2012年3月
マレーシアの有名中華レストラン「大同酒家(Tai Thong Restaurant)」にて総料理長を務める。
◇2012年4月~
ザ・リッツ・カールトン大阪 中国料理「香桃」の料理長に就任
【新料理長 鄔 海明によるスペシャルメニュー】
日時:2012年4月19日(木)~※イベント時を除く。詳しくはお問い合わせください。
11:30~14:30/17:30~21:30
料金:ランチ¥7,500(¥8,475)/ディナー¥19,000(¥21,470)
場所:ザ・リッツ・カールトン大阪 5階 中国料理「香桃(シャンタオ)」
※表記料金は税金込みの料金です。また( )内の料金は税金及びサービス料13%込みの料金です。
【「香桃」レストラン情報】
■営業時間
ランチタイム 11:30~14:30(L.O.)
ディナータイム 17:30~21:30(L.O.)
■席数
108席
■価格
<ランチ>
コースメニュー 3,700円(4,181円)~ ※祝日を除く月曜から金曜
チャイニーズ・ブッフェ 月曜~金曜(祝日を除く) 5,700円(6,441円)
<ディナー>
コースメニュー 8,700円(9,831円)~ ※祝日を除く月曜から金曜
チャイニーズ・ブッフェ 月曜~木曜(祝日を除く)10,500円(11,865円)
金・日・祝 12,500円(14,125円)
注)時期により料理内容及び料金設定が異なります。
※表記料金は税金込みの料金です。また( )内の料金は税金及びサービス料13%込みの料金です。
■ご予約・お問い合わせ
レストラン予約TEL(06)6343-7020(営業時間 9:30~20:30)
すべての画像