ノンインセンティブ成果報酬型広告「ノンインセ」を提供開始

株式会社CAリワード

株式会社サイバーエージェント(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:藤田晋、東証マザーズ上場:証券コード 4751)の子会社で、リワード広告会社の株式会社CAリワード(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:堂前紀郎)は、スマートフォン広告においてユーザーに対するインセンティブを提示しない成果報酬型アプリインストール広告(※1)「ノンインセ」を提供開始いたしました。

「ノンインセ」をご実施いただくことにより、広告主様のアプリに対して意欲が高く、継続的に利用する可能性の高いユーザーの獲得が可能となります。また、近年、インセンティブを提示した成果報酬型広告において、不正に報酬を得ようとするユーザーが増加傾向にありますが、不正リスクも少なく無駄な費用負担を抑えた広告出稿が可能となります。

「ノンインセ」はこれまでCAリワードが提供してきたリワード広告(※2)と異なる掲載面で配信を行うため、従来リーチ出来ていなかった新規ユーザーの獲得をすることができ、より高いプロモーション効果を発揮する事が可能です。

CAリワードでは、これまでの配信実績をもとに、広告効果をより高める商品開発や施策設計、大手スマートフォンメディアへのリワード広告の配信、アフィリエイトネットワークの運営を行なうとともに、今後も運営ネットワークにおける取扱メディアの更なる拡大を図ってまいります。

※1 CPI(Cost Per Install)型広告
※2 広告を閲覧したユーザーがアプリのダウンロードなどを行うことで、アプリ内で使える仮想通貨やアイテムをユーザーに付与する広告

■ 会社概要
社名   株式会社CAリワード  http://www.ca-reward.co.jp/