グルメブロガーも絶賛!神楽坂チャイニーズ結華楼グランドオープン
結華楼 (神楽坂チャイニーズ Yuikarou、http://yuikarou.jp/)とは、
食事の時間を通じての人と人のつながりを大切にするレストランです。
上質な空間とシチュエーションに応じたサービスを大切にしております。
5枚の葉から成るハスの葉を象徴する当店のロゴの由来は、
四大中華に加えてオリジナリティーを出していきたいという思いを込めてモチーフにしました。
食材や料理法にこだわり、大切な人やもてなしたい人との食事の時間を演出致します。
食事はその味だけでなく使う食器やその盛り付けなどの雰囲気や空間を楽しむもの。
料理長の食への思いがお楽しみいただけます。
代表メニュー
神楽坂小籠包(4個入):¥600
スペイン産ラルポークの黒酢の酢豚::¥1,500
蟹レタス炒飯:¥1,500
芝海老の唐辛子(チリ)ソース煮:¥1,800
また今回のグランドオープンに伴い、グルメブロガーを集めた試食会イベントを6/29(土)に開催し、
料理・サービスの面でとても高い評価を得ることが出来ました。
試食会イベントの詳細はこちら
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渋谷OLランチのお時間☆ときどき白金台
http://ameblo.jp/yuzumit/entry-11560197810.html -
東京モーニング日和
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週末精進料理研究家あそれい~着物で精進料理~
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WOMANIA
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フードビューティープランナー弥生の「食べて綺麗に健康に」
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料理長のプロフィール
結華楼 総料理長 齊藤 雄史
氏名 齊藤 雄史
1979年 9月11日(34歳)
調理師学校卒業後、中華の道を志す。広東料理、上海料理など
様々な中華料理の修業を積み、その料理毎の特徴や料理技法などを習得。
四大中華の枠にとらわれず、それぞれの良さを取り入れ、
素材の一番活きる調理法や手法を取り入れる。
その料理毎の特徴や料理技法などを習得。四大中華の枠にとらわれず、
それぞれの良さを取り入れ、素材の一番活きる調理法や手法を取り入れる。
特に日本の老舗中華料理店で学んだ小籠包は料理に対する思いが詰まったこだわりの逸品。
料理長の経歴
- 武蔵野調理師専門学校卒業
- 銀座王府井 ワンフーチン
- 台湾料理小籠包鼎泰豊 リンタイフォン
- 北京ダック専門店 北京烤鴨 ペキンカオヤ
- 上海料理謝朋殿 シャホウデン
- 京鼎樓 ジンディンロウ
店舗概要
店舗名 : 神楽坂チャイニーズ 結華楼
英文表記 : Kagurazaka Chinese YUIKAROU
業態 : 高級中華料理店
所在地 : 東京都新宿区神楽坂3-2木村屋ビル5階
店舗面積 : 36.39坪
席数 : カウンター6席、テーブル16席、個室6席×1室(喫煙)、8席×1室、10席×1室
営業時間 : 11:30 ~ 23:00(22:00 ラストオーダー)
定休日 : なし
URL : http://yuikarou.jp/
Facecbookページ : http://www.facebook.com/Yuikarou?fref=ts
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