『EJ JUICE&SOUP』秋限定コールドプレスジュースを発売開始!

ぶどう、さつまいも、ビーツなど季節の味覚を使った、3種類のコールドプレスジュース、1種類のスープを新発売

パートナー農家からの直接仕入れたこだわりの旬野菜・果物を利用した秋限定メニュー。人気のコールドプレスジュースに加え、生絞りの生姜汁を使ったホットスープも発売開始!
株式会社イージェイ(所在:東京都千代田区 代表取締役:岩崎亘)は、東京・麹町で運営する「EJ JUICE&SOUP」にて、ぶどうやさつまいも、ビーツなど旬の野菜、果物を使った季節限定の商品として3種類のコールドプレスジュース、1種類のスープの販売を開始いたしました。

 コールドプレスジュースとは、熱の発生を抑えながら、野菜や果物を圧搾して抽出したジュース。秋から冬にかけて旬をむかえる食材を利用して、疲労回復に適したビタミンCやクエン酸、美肌やダイエットに効果の高いオメガ3系脂肪酸などを美味しく手軽にとることができます。またスープでは、腸内環境を整える食物繊維を補給。この秋からはホットでおたのしみいただけます。

【EJ JUICE&SOUPの特徴】
  • ・管理栄養士・野菜ソムリエが監修した機能性にこだわったメニュー
  • ・コールドプレスジュースに加え、暖めながら体をケアできるスープメニューを提供
  • ・全国各地の農家との直接取引により、厳選した野菜・果物を使用

■生産者について
EJでは、使用する野菜、果物を下記の『鈴木農園』ほか、日本全国のパートナー農家から直接仕入れています。今年8月のオープン当初から使用している果物に加え、この秋からは、ビーツ、ごぼう、ぶどうといった旬のこだわり食材も登場。直接仕入れだから実現できる品質の高さが特徴です。
 

鈴木農園
▼所在地ー茨城県石岡市
▼提供野菜・果物ーごぼう、さつまいも、ビーツ、蕎麦の実

関東ローム層の肥沃な土壌、寒暖の差のバランスが良い関東平野にある鈴木農園さん。都心から近く、鮮度の良い作物を提供できる利点はもちろん、積極的に農業体験なども行っています。総面積約60haの広大な農地で米、麦、蕎麦や様々な野菜を生産しており、自然栽培、無農薬・無化学肥料栽培、特別栽培(農薬や化学肥料を慣行の5割以上削減)にも積極的に取り組んでいます。「美味しいはもちろんカラダが喜ぶ作物を提供したい。都心と地方を農業を通して繋いでいきたい」と鈴木さん。とってもチャーミングでステキな生産者さんです。

■新メニューラインナップ
▼コールドプレスジュース

 

RECOVERY / リカバリー ¥600
仕事も頑張りたいしプライベートも満喫したい!でも身体がダルい・・・という人に。青みかん、グレープフルーツ、セロリの力で疲労回復。旬の緑黄色野菜の抗酸化力で錆びないカラダに。これで初秋も疲れ知らず!

 

RED DIGESTER / レッド ディジェスター ¥650
食欲の秋。美味しいご飯とお酒をたくさん楽しみたい!けどスッキリ消化して翌日に残したくない!そんなありがちな悩みにぴったりのジュース。ビーツ、りんご、グレープフルーツがそれぞれ消化器官の働きを促します。

 

SERUM MILK / セラムミルク  ¥650
夏の日差しに耐えた肌の修復に、3種のナッツで良質な脂質を。特にくるみには美肌はもちろんダイエットにも効果的なオメガ3系脂肪酸がたっぷり。さらにぶどうの抗酸化力でいつまでも若々しく!

▼スープ(ホットでお楽しみいただけます)

 

INTESTINES CLEANSER  / インテスティン クレンザー  ¥450

人間にとっても、秋は、厳しい冬を乗り越える準備をする大切な時期です。栄養素を取り入れる前に、まずは夏に溜まった老廃物を排出しましょう。秋が旬のさつまいもやごぼう、りんごの食物繊維が腸内環境を整えます。

■EJ JUICE&SOUP
〒102-0083東京都千代田区麹町3-5-5サンデンビル1F / 東京メトロ麹町駅 徒歩1分
営業時間:月-金 8:00~20:00、土8:00~19:00(定休日:日曜日)
HP:http://e--j.jp TEL: 03-6265-6788
 

※以下、メディア関係者限定の特記情報です。個人のSNS等での情報公開はご遠慮ください。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります。

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。
※内容はプレスリリースにより異なります。

  1. プレスリリース >
  2. 株式会社イージェイ >
  3. 『EJ JUICE&SOUP』秋限定コールドプレスジュースを発売開始!