第3回 全国郷土生パスタフェスタ 開催決定!
生パスタコンテスト決勝戦!予選を突破したシェフと奥田政行シェフが競演します。
【イベント主旨】
主催の全日本生パスタ料理協会は、全国各地のご当地生パスタの魅力を知っていただき、地域の食材と生パスタを発信していくことを目的としています。
第3回の今回は、Farmer`s Pasta Market 〜パスタで旅する日本〜 をサブタイトルに、「1次産業を元気に、地域を元気に、日本を元気に」を目指し、このイベントを盛り上げていきたいと思っております。
主催の全日本生パスタ料理協会は、全国各地のご当地生パスタの魅力を知っていただき、地域の食材と生パスタを発信していくことを目的としています。
第3回の今回は、Farmer`s Pasta Market 〜パスタで旅する日本〜 をサブタイトルに、「1次産業を元気に、地域を元気に、日本を元気に」を目指し、このイベントを盛り上げていきたいと思っております。
全日本生パスタ料理協会では、地元食材にこだわったパスタ料理開発に伴う一次産業の活性化の取組みを推進すると共に、広域にPRして「郷土パスタ」関連の事業者(生産者・シェフ・食品関連業者)間の連携と融合を図り、総合力の向上を目指すことを目指しています。
第3回のイベントとなる今回は、事前に6名のシェフがご当地食材を使ったパスタ料理で予選を行います。予選1位のシェフがイベント『奥田政行シェフと愉しむ秋の夕べ』内で淡路島食材を使用したパスタ料理で決勝戦を行い、参加者の皆さんに審査して頂きます。
【イベント名称】第3回全国郷土生パスタフェスタ
【日時】2016年10月21日(金) 決勝18:30~
【会場】オ―クビレッジ柏の葉
(〒277-0871 千葉県柏市若柴184-1 柏の葉キャンパス149街区1
TEL04-7170-1350 https://www.ov-k.jp/oakv/)
【参加費】8,000円(奥田シェフのディナーコース・ワイン・ドリンク付き)
【募集定員】80名
【応募方法】オークビレッジ柏の葉(04-7170-1350)または
全日本生パスタ料理協会までお電話下さい。
【概要】ご当地生パスタ料理コンテストイベント 決勝戦
参加シェフ
・予選1位通過者
・奥田政行シェフ
《内容》
その場にある淡路島食材を使用してパスタ料理1品10食分調理し、1食あたり8等分して提供します。
お客様がお召し上がった後、気に入った方のパスタに投票して頂きます。
■お問合せ先
全日本生パスタ料理協会 事務局(淡路麺業内)
TEL : 0120-161-820 (月~土 9:00~17:00)
MAIL : info@namapastafesta.net
HP: http://www.namapastafesta.net/
担当 : 原口
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像