会社概要

高性能インテリア壁材「エコカラット」体験&DIYセミナー開催。3月3日LIXILショールームにて、オシャレで機能的な賃貸住宅をつくるアイデアをご紹介します。

株式会社アートアベニュー

首都圏賃貸物件のプロパティマネジメントを行なう株式会社アートアベニュー(東京都新宿区/代表取締役社長:藤澤雅義)は、2018年3月3日(土)、株式会社LIXIL(東京都江東区/代表取締役社長:瀬戸欣哉)と共同で、賃貸住宅オーナーに向けた『体験型空室対策セミナー』を開催します。賃貸住宅におけるデザインや建材の訴求効果を学べるほか、人気の高機能タイル「エコカラット」の施工体験が可能です。

【セミナー概要】
不動産管理を行なうアートアベニューと、世界的な建材メーカーであるLIXIL社が、入居者の満足度UPや競合物件との差別化を「デザイン」「住み心地」そして「高機能建材」で叶えるためのノウハウを提供します。

不動産管理会社が、賃貸の現場で”見た目”にこだわる理由、デザインがもたらすプラスの効果とは?
高機能建材が入居者募集や入居期間の長期化に良い影響を与えるのはなぜなのか?

当日は、デザインの力で人気物件へと生まれ変わったリノベーション事例なども紹介しながら、デザインの重要性、デザインと住み心地の関係性、デザインと住環境の両方に働きかける高機能建材の有効性についてお伝えします。

なお、セミナー後半ではLIXIL社の代表的商品である高機能タイル「エコカラット」の施工体験も可能。タイル職人育成学校の講師が直々にタイルの切断から貼り付けまで指導します。

【セミナー日時・会場】
日時:2018年3月3日(土)開始13:00~16:00(開場12:30)
会場:LIXILショールーム東京
東京都新宿区西新宿8-17-1 住友不動産新宿グランドタワー7F
定員:20名(応募多数の場合は抽選となります)
参加費:2,000円(税込)

【スケジュール】
第1部『デザイン力がポイント! 賃貸物件のバリューUPアイデア』
講師:(株)アートアベニュー 山﨑 愛(インテリアコーディネーター、愛犬家住宅コーディネーター、食空間アドバイザー)

第2部『素材を学ぶ ~高機能タイル・エコカラット~』
講師:(株)LIXIL 三輪 友理

第3部『エコカラット施工体験』(*汚れを落とす実演も予定)
講師:(株)LIXIL 前田 茂喜(テクノトレーニングセンター建築技術専門校)

【申込方法】
こちらの申し込みフォームよりお申し込みください。

【主催】

株式会社LIXIL

【デザインが重要な理由】
立地の悪いお部屋、築年数がたっているお部屋は賃貸市場で不利に見えますが、部屋探しの条件を分析してみると、使いやすい間取りやきれいでおしゃれな内装は、駅からの距離よりも優先される傾向が見えてきます。立地や古さの問題は、デザインの力で解決が可能なのです。

【なぜエコカラット?】
「エコカラット」の最大の特徴は、お部屋の空気の調湿や清浄効果ですが、実は職人の手作業によって生まれる独特の風合いや光沢感など、デザイン性も優れています。デザインと住環境の両方に働きかけることができるので、差別化には最適の素材。ハイコストのイメージを持たれがちですが、コストを抑えて賃貸物件に取り入れることも可能です。

【株式会社アートアベニューについて】
1996年設立の不動産管理・コンサルティング会社。
プロパティマネジメント(不動産経営管理)の草分け的存在として評価されています。
日常の経営管理業務だけでなく、不動産オーナーの投資目標に合わせた売買・組替相談、不動産財務分析、建築企画、相続支援等も行なっています。
2017年12月31日現在、不動産オーナー様から預かる物件は7,298戸。
23区内では、平均稼働率96%の稼働率を実現しています。

代表取締役:藤澤 雅義
所在地:〒163-0818 東京都新宿区西新宿2-4-1新宿NSビル18F
設立:1996年9月

主な事業内容:プロパティマネジメント(収益不動産の経営管理)、賃貸住宅の管理、新築・中古物件の建築プロデュース、土地・有効活用の企画・運営・管理、リフォーム・リノベーション工事の企画・設計・施工・管理、不動産の売買・賃貸の仲介、相続設計のコンサルティング、ホテル業