原宿・明治神宮前のエスニック料理専門のクッキングサロン「Pont D’or(ポンドール)」が日本初パクチー専門料理講座を1月から毎月開催を決定
日本で唯一エスニック料理を専門的かつ複合的に受講できるクッキングサロンを運営する株式会社Pont D’or(ポンドール)(本社:渋谷区神宮前/代表取締役社長:青山美恵子)は、メインコースであるタイ料理・ベトナム料理には欠かせない「パクチー」の専門料理講座を1月より毎月開講します。初回は1月10日11時より、第2回・第3回は株式会社ベネフィット・ワンとの共催で企画イベントとして開催します。
限定人数の参加ということもあり、1月の開催はFacebookのみの告知にも関わらず申込が殺到しており人気講座になる見込みです。
パクチーは近年人気が急上昇しているハーブ食材の1つであり、人気の理由は何よりもデトックス効果とアンチエイジング効果にあると言えます。ビタミンも豊富のため健康・美容効果が高い食材とされています。エスニック料理やカレー料理にはシードから茎まで余すことなく利用することができ、栄養豊富で万能な食材の1つです。そのパクチーを栽培方法から美味しさを引き立てるアレンジ方法から王道タイ料理を盛り込みながらパクチーの美味しさを存分に味合う料理講座になります。
限定人数の参加ということもあり、1月の開催はFacebookのみの告知にも関わらず申込が殺到しており人気講座になる見込みです。
パクチーは近年人気が急上昇しているハーブ食材の1つであり、人気の理由は何よりもデトックス効果とアンチエイジング効果にあると言えます。ビタミンも豊富のため健康・美容効果が高い食材とされています。エスニック料理やカレー料理にはシードから茎まで余すことなく利用することができ、栄養豊富で万能な食材の1つです。そのパクチーを栽培方法から美味しさを引き立てるアレンジ方法から王道タイ料理を盛り込みながらパクチーの美味しさを存分に味合う料理講座になります。
「Pont D’or(ポンドール)パクチー料理講座」概要
開催日: 2016年1月10日(日)、2月20日(土)、3月5日(土) 11:00〜14:00
開催地:原宿・明治神宮前 株式会社Pont D’or(ポンドール)
会費:3,500円
【講座概要】
(1)パクチーとは:パクチーの基本情報・家庭菜園方法のポイントを説明
(2)メニュー説明:レッスンする料理を1つずつ説明・質疑応答(3)クッキング:料理のポイント・
パクチーの活用方法を丁寧に説明しながら各自クッキング
(4)食事タイム:希望者にはアルコールも準備有り
(5)片付けし、終了
◯第1回参加者募集内容詳細はこちら(先着順受付)
http://wp.me/p6aEeh-FM
□Pont D’or(ポンドール)のクッキングサロンとはhttp://pontdor.jp/
タイ料理・ベトナム料理を中心としたエスニック料理専門のクッキングサロンで、従来のように単一な料理ジャンルではなく複合的なコースカリキュラムでありながらも、専門性の高いレッスン内容になっています。またオプションとしてタイ式ヨガのルーシーダットンを無料受講できるため、料理教室×ヨガ教室というジャンルを超えた新しい習い事サービスとなっています。複合的なサービスでありながら、価格は平均的な相場あるいはそれ以下で受講することが可能な画期的なサービス提供になっています。体験レッスン時も顧客満足度が高く、柔軟性のあるカリキュラムやサービスに定評いただいています。
【 取材のお願い 】
Pont D’or(ポンドール)は、「文化を味合うクッキングサロン」というコンセプトで2015年4月に発足しました。和食もどの国々の料理も歴史や文化に根付いて進化をしています。Pont D’or(ポンドール)では、その一端をエスニック料理専門のクッキングサロン事業においてお客様に体感していただくことを目的としています。多様化する社会の中で、ヒト・モノ・カネの流通の中で最も難しいのはヒトです。インバウンドは2020年に向け加速をしていく中で、多国籍な人々の文化や国民性を理解することは日本人にとって必要なステップにあると考えています。少子化や高齢化により労働力不足の懸念も高まる日本においては、同アジア諸国の人々のサポートが今後不可避であると推測され、その面においても食文化という最も身近な分野から理解を深めていくことのできるクッキングサロンです。創業して間もないため不十分なこともございますが、ぜひこの活動を取材等ご協力いただけますようお願い申し上げます。
問合せフォーム:http://pontdor.jp/contact/
開催日: 2016年1月10日(日)、2月20日(土)、3月5日(土) 11:00〜14:00
開催地:原宿・明治神宮前 株式会社Pont D’or(ポンドール)
会費:3,500円
【講座概要】
(1)パクチーとは:パクチーの基本情報・家庭菜園方法のポイントを説明
(2)メニュー説明:レッスンする料理を1つずつ説明・質疑応答(3)クッキング:料理のポイント・
パクチーの活用方法を丁寧に説明しながら各自クッキング
(4)食事タイム:希望者にはアルコールも準備有り
(5)片付けし、終了
◯第1回参加者募集内容詳細はこちら(先着順受付)
http://wp.me/p6aEeh-FM
□Pont D’or(ポンドール)のクッキングサロンとはhttp://pontdor.jp/
タイ料理・ベトナム料理を中心としたエスニック料理専門のクッキングサロンで、従来のように単一な料理ジャンルではなく複合的なコースカリキュラムでありながらも、専門性の高いレッスン内容になっています。またオプションとしてタイ式ヨガのルーシーダットンを無料受講できるため、料理教室×ヨガ教室というジャンルを超えた新しい習い事サービスとなっています。複合的なサービスでありながら、価格は平均的な相場あるいはそれ以下で受講することが可能な画期的なサービス提供になっています。体験レッスン時も顧客満足度が高く、柔軟性のあるカリキュラムやサービスに定評いただいています。
【 取材のお願い 】
Pont D’or(ポンドール)は、「文化を味合うクッキングサロン」というコンセプトで2015年4月に発足しました。和食もどの国々の料理も歴史や文化に根付いて進化をしています。Pont D’or(ポンドール)では、その一端をエスニック料理専門のクッキングサロン事業においてお客様に体感していただくことを目的としています。多様化する社会の中で、ヒト・モノ・カネの流通の中で最も難しいのはヒトです。インバウンドは2020年に向け加速をしていく中で、多国籍な人々の文化や国民性を理解することは日本人にとって必要なステップにあると考えています。少子化や高齢化により労働力不足の懸念も高まる日本においては、同アジア諸国の人々のサポートが今後不可避であると推測され、その面においても食文化という最も身近な分野から理解を深めていくことのできるクッキングサロンです。創業して間もないため不十分なこともございますが、ぜひこの活動を取材等ご協力いただけますようお願い申し上げます。
問合せフォーム:http://pontdor.jp/contact/
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像