会社概要

フュージョン・エスアイ株式会社株式取得及び第三者割当増資引受(子会社化)に関するお知らせ

株式会社RMJホールディングス

当社は、平成28年4月14日開催の取締役会において、フュージョン・エスアイ株式会社(本社 大阪府大阪市北区、 以下「フュージョン・エスアイ」といいます。)の株式取得及び第三者割当増資を引受け、子会社化することについて 決議しましたので、お知らせいたします。

当社グループは、「お客様の安全と安心を追及します」を経営の理念に、企業を取り巻くあらゆるリスクを包括的にサポートする「総合リスクメンジメント企業」の実現に向け、様々なサービスを展開しております。

フュージョン・エスアイは、業務システム開発を中心にITコンサルティングやアプリケーションの開発を行っており、システム業界において一般的な外注を行わず、100%受託開発かつ内製化を実現しています。これにより、技術ノウハウや業務知識のナレッジ化が可能となり、お客様に質の高いかつコストパフォーマンスの高いサービスを提供しております。

昨今、企業を取り巻くリスク環境は、グローバル化、SNSの普及、法令改正などに伴いますます複雑化しており、リスクメネジメントの領域も拡大していくものと認識しております。

当社グループならびにフュージョン・エスアイは両社のビジネスモデルを融合させることで、既存サービスのシステム化、新たな危機管理サービスのアプリケーション開発など、リスクマネジメントの事業を幅広く展開させることが可能となります。当社グループは多様化するお客様のニーズにお応えするサービスの創造はもちろんのこと、今後の企業価値向上に大きく寄与するものと考え、この度、フュージョン・エスアイの株式取得および第三者割当増資引き受けを決定いたしました。

今後も、当社グループは、従来の事業ドメインに捉われず、幅広い分野へ進出することによって、新たなサービスを創造し、「総合リスクマネジメント企業」を実現してまいります。

【会社概要】
会社名 : 株式会社RMJホールディングス (英文名 RMJ Holdings, Inc.)
所在地 : 東京都新宿区四谷3丁目2番地1号
TEL : 03-6703-0309(代表)
設立 : 2015年5月
代表取締役会長 : 国原 秀則