平成28年熊本地震の被災者並びにご家族・周囲の方々へ医療・健康情報をWebサイトから発信

~九州・熊本地震の被災者と被災者を支えるすべての方を支援致します~

株式会社 保健同人社

保健同人社(本社:東京都千代田区 代表取締役社長:古川弘和)は、被災者並びにご家族・周囲の方々に向けた医療・健康情報をWebサイトから発信いたします。今後も情勢を見ながら、随時情報を更新して参ります。当該ページはリンクフリーとなっていますので、ぜひお役立てください。 URL:http://www.hokendohjin.co.jp/kumamoto

この度の九州・熊本地方での大規模な地震により被災されました多くの皆様に、心よりお見舞い申し上げますとともに、被災地の一日も早い復旧を心より祈念いたします。

※なお、4月20日にリリースしましたiPhoneアプリ『家庭の医学』の期間限定での無償提供(*)も継続中です。

*無償提供期間:2016年4月20日~2016年5月31日
** iPhoneアプリ『家庭の医学』は、2,000ページ近い家庭医学辞書を凝縮したiPhone向けアプリ(有償版:通常価格1,900円)です。

株式会社保健同人社(本社:東京都千代田区  代表取締役社長:古川弘和)
1946年創業以来、『家庭の医学』(略称:新赤本)に代表される出版物や、専門相談員(有資格者)による24時間365日の電話健康相談サービスなどの事業を通じ、一貫して「根拠のある正しい健康情報」を提供して参りました。
当活動が被災地の皆様の安全と一日も早い復旧の一助となることを願っております。