業界初!ランドセルを大人のファッションアイテムに。

創業七十年カザマランドセルの集大成「京風リュック」。

ランドセルメーカーの有限会社カザマ(本社奈良県桜井市 創業者 風間春雄)は、カザマランドセルショールーム(東京、神奈川、大阪、兵庫、奈良、和歌山、京都)にて京風リュックの展示を開始いたします。

カザマランドセル京風リュックカザマランドセル京風リュック

「美しい日本をランドセルで表現したい。」「ランドセルを大人のアイテムにしてみたい。」

常々抱いていた風間春雄会長の思いが創業七十年にイヤーモデルとして登場。伝統美と職人魂を結びつけた「京風リュック」。日本の伝統である織物の美しさを京風リュックに表現しました。艶やかな織物のモデルから落ち着いた色調など、多彩なラインナップが魅力です。日本の伝統美を表現した会長プロデュースモデルですが、もちろん雨や汚れをはじめメンテナンスの容易さも実現しています。通常モデルよりベルトを10cm延長することで大人のファッションアイテムとしての可能性を広げました。

海外での評判もよく香港、台湾、イタリアのバイヤーからもお問い合わせいただいております。

職人が手作りで製造しています。職人が手作りで製造しています。

風間春雄会長風間春雄会長

<商品についてのお問い合わせ先>

有限会社カザマ 担当井上
TEL0744-42-4155

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. 有限会社カザマ >
  3. 業界初!ランドセルを大人のファッションアイテムに。