食材などの準備は不要。現地での設営も撤去清掃も不要。八王子駅又は八王子市・日野市内からバーベキュー会場までの送迎を含む、手ぶらでバーベキューを楽しめるバーベキュータクシーの運行を開始致しました。

キャピタル交通株式会社(東京八王子・代表:磯 史洋)は2016年7月6日(水)より、手ぶらでバーベキューを楽しめるバーベキュータクシーの運行を開始致します。バーベキュータクシーはキャピタル交通株式会社とATP株式会社の提供する渓谷BBQの共同開発によるサービスで、食材や飲み物、バーベキューに必要な道具や、会場の設営撤去清掃を一切必要とせず、八王子駅又は八王子市・日野市内からバーベキュー会場までの送迎を含むため、運転者も不要なことから、みんなでお酒を楽しむことができ、手ぶらでバーベキューを楽しめるサービスとなっています。

手ぶらでバーベキューを楽しめる「バーベキュータクシー」手ぶらでバーベキューを楽しめる「バーベキュータクシー」

バーベキュータクシーは4名から利用することができ、予約と注文は希望日の6日前迄受け付けています。利用するタクシーの車種はセダン(最大4名)・エルグランド(最大6名)・ハイエース(最大9名)から、また、バーベキュー会場は複数の候補から選ぶことができ、車種と会場によって料金が異なります(※1)。また、バーベキューに使用する食材は3,500円・4,500円・5,500円(※2)のコースから選ぶことができます。追加料金を支払うことで送迎中の買い出しや寄り道、ならびに、帰路の都心までの運行も可能となっています。

※1 タクシーの運賃は時間制となっています。
※2 表記のコース料金は一人あたりとなります。飲み物代は別途必要です。機材運送料として利用回数ごとに一律で1,000円が必要となります。

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. キャピタル交通株式会社 >
  3. 八王子初!自然あふれる秋川渓谷で手ぶらでバーベキューを楽しめる「バーベキュータクシー」を運行/キャピタル交通株式会社