スパイスワークスが提案する2016年度の鍋はコレ!キーワードは「スーパーハイブリット鍋」・「リノベーション鍋」の変化系

2016年展開予定で、特徴的な鍋をご紹介します。美味しさはもとより、どんどん変化することが家庭ではできない、外で食べる醍醐味を感じて頂ける鍋が提案できそうです。

今年株式会社スパイスワークス(本社:台東区 代表取締役社長:下遠野亘)が2016年冬、特におすすめする
鍋は2パターン、4種です。キーワードは、「スーパーハイブリット鍋」と「リノベーション鍋」。既に始まっている店もありますが、11月より順次展開予定です。
肌寒くなってきたこの季節、気になるのは今年どんな鍋が食べられるのか??

今年株式会社スパイスワークス(本社:台東区 代表取締役社長:下遠野亘)が特におすすめする
突出した特徴を持つ鍋を4つご紹介いたします!!

キーワードは、「スーパーハイブリット鍋」「リノベーション鍋」
「スーパーハイブリット鍋」の定義は、組み合わせの妙技で、他には真似できない鍋を指します。

「リノベーション鍋」の定義は、元々鍋として持ち合わせていた美味しい鍋に、何かを加えることで
更に、違う別の物に変化する鍋を指します。


■ スーパハイブリット鍋 ■
*** 義経鍋 ***    11月1日より提供開始     

義経鍋歴史と新しさの両面を持つハイブリット鍋義経鍋歴史と新しさの両面を持つハイブリット鍋


独特の鍋「義経鍋」使用して作る、水炊きと焼き肉を一緒に楽しめるジビエスーパハイブリット鍋です。
中央部は鍋になっており、お肉はしゃぶしゃぶ、野菜・豆腐などは水炊きにし、ポン酢で食します。
そしてそれを囲う鉄板の部分は、花弁のように広がっており、そちらでは肉を焼いて玉ねぎダレつ
けて。水炊きと焼き肉の2通り楽しめて様々な食材が頂けるので、栄養も豊富に摂取できる優秀な鍋です。
炉とマタギでは和歌山で育ったスーパージビエの本州ジカのモモ、ロースをご用意します。
(天然の為、その日により配分は変化します)

提供店舗:炉端美酒食堂 炉とマタギ 6店舗
(八丁堀・三軒茶屋・品川シーサイド・歌舞伎町・西梅田・仙台国分町)
 
提供価格:1,580円(税抜き) (1人前/2人前から注文可)

*** アーリオオーリオ・ペペロンチーノ海老しゃぶしゃぶ *** 11月中旬より提供

海老だから可能になりました。連続技のとりこになるでしょう。7変化海老だから可能になりました。連続技のとりこになるでしょう。7変化


魚とカツオの出汁にオリーブオイルが入ったスープに、頭つきの赤エビをしゃぶしゃぶすると
頭から良い出汁が出始め、そこから味変で5種類のトッピングを入れていくことで最後には見事
「ペスカトーレスープパスタ」に! 目くるめく7回の味を楽しむことができる、まさに進化系
変化が楽しいスーパーハイブリット鍋なのです!

提供店舗:R SHRIMP
提供価格:飲み放題付き 5000円(税込み)のコースのメイン鍋

■ リノベーション鍋 ■
*** ビストロ寄せ鍋 *** 11月1日より提供開始

ビストロ寄せ鍋は旨味が凝縮してます!ビストロ寄せ鍋は旨味が凝縮してます!


昆布と魚の出汁に、海老団子、蛤、ムール貝で最初は食べて頂きます。
味変にトマト・ケーパー、オリーブを混ぜ合わせたソースを鍋に入れるとすると、アクアパッツァに!大きく変わる、変身鍋なのです。

提供店舗:R SHRIMP
提供価格:2,138円(税込3~4人前)







*** 野郎肉鍋 ***   既に展開中                 

なんかありそう、でも満足度が圧倒的に違うのです。なんかありそう、でも満足度が圧倒的に違うのです。


ニンニクたっぷりのホルモンとんこつ鍋。高くもった高級食材イベリコ豚の肉を崩しながら食べるまでは、至って普通。
〆がなんと!浅草開華楼の太麺。
つまり野郎ラーメンのように占めることができるサラリーマンには嬉しいがっつり鍋です!

提供店舗:牛タン工房 鎌倉ハム
提供価格:999円(税抜き)(1人前/2人前より注文可)


____________________________________________________________
スパイスワークスとは
飲食店を全国に28 業態73 店舗を展開しており、その他 食の集合業態の内装・施工・業態プロデュース等、実績を180 件以上持ち、街や建物を活性化しております。
飲食部門では、2010 年より運営している肉寿司をはじめ、素材特化型の貝殻荘・エビ殻荘・鮭殻荘・かき殻荘・仕事馬(馬肉専門店)がなどが特徴的です。
「マイナーな食材をメジャーに、メジャーを定番に」「陳腐化した業態の再生・復興」をモットーに、飲食業界で社会的に意味あることを創出することが、私たちのあるべき姿と思い日々運営しております。
創 業 :2006 年 5 月
代表取締役社長:下遠野 亘


炉とマタギ
八丁堀:https://tabelog.com/tokyo/A1302/A130203/13063648/
三軒茶屋:https://tabelog.com/tokyo/A1317/A131706/13146520/
品川シーサイド:https://tabelog.com/tokyo/A1315/A131501/13122907/
新宿歌舞伎町:https://tabelog.com/tokyo/A1304/A130401/13187244/

R SHRIMP:https://tabelog.com/tokyo/A1304/A130401/13193781/

牛タン工房 鎌倉ハム:http://r.gnavi.co.jp/gjyectu20000/

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

URL
https://www.spice-works.co.jp/company/
業種
飲食店・宿泊業
本社所在地
東京都台東区浅草橋1-7-6 SW1ビル
電話番号
03-5839-2970
代表者名
下遠野 亘
上場
未上場
資本金
3000万円
設立
2006年05月