今年で4回目!全従業員対象の新商品開発コンテスト今年のテーマは「キング・オブ・野菜メニュー」元気寿司グループ「キッチンファイト~4th season~」
決勝大会に進出する5品が決定。2017年9月5日(火)、都内会場にて決勝大会を実施 決勝進出5品は9月7日(木)より、全国店舗で順次発売開始
URL: http://www.genkisushi.co.jp/kitchen-fight4/
■元気寿司グループ全社総力イベント「キッチンファイト~4th season~」
応募総数808品の中から決勝大会に進む5品が決定!
「キッチンファイト」は元気寿司グループが展開する寿司レストランのパート、アルバイト、社員などすべての従業員を対象にした新メニュー開発コンテストです。4年目となる今年は「キング・オブ・野菜メニュー」をテーマに、現代人の野菜不足が懸念される中、キユーピー株式会社とのコラボレーションでマヨネーズやドレッシングと野菜、寿司を組み合わせて作るメニューを募集しました。
「キッチンファイト~4th season~」は、全国の従業員を対象に5月から応募受付を開始し、この度、全808品の中から決勝大会に進む5品が決定しました。2017年9月5日(火)の決勝大会で、5品の中から優勝商品が決定します。また、第4回目の新しい試みとして、決勝進出商品をミニセットにして一部店舗で試食販売を行う一般審査(7月10(月)~7月14日(金)で実施)を部分的に導入をすると共に、現在はSNS上での一般投票(いいね!)を受け付けており、従業員だけでなくお客様と共に新しいおいしさを追求する取組みを開始しました。これらの得点は、2017年9月5日(火)の決勝大会にて審査点として加点されます。
<「キッチンファイト」について>
全社員の自主提案型プロジェクト「オピニオン制度」の一環である「キッチンファイト」は、社内一丸となってさらに新たなおいしさを生み出すため、元気寿司が展開する寿司レストランのパート・アルバイトから社員まで全従業員を対象にした寿司レストラン業界でも最大規模の商品開発コンテストです。
2014年から始まり、第4回目となる今年はキユーピー株式会社とのコラボレーションで健康志向を意識した野菜メニューの開発をテーマに実施します。
元気寿司の従業員による、見たことのない、味わったことのない全く新しい野菜メニューをお楽しみ下さい。
<過去の実施例>
第1回:ミツカン 「家族で楽しめるメニュー」
第2回:キリンビール「ご当地寿司コンテスト」
第3回:ニチレイ 「人気商品10選ドリームコラボメニュー」
<「キッチンファイト~4th season~」概要>
キユーピー株式会社のマヨネーズ、ドレッシングなど10種類と野菜10種類に、元気寿司グループの食材を自由に組み合わせて寿司、サイドメニューの新メニューを開発するコンテストです。様々なマヨネーズやドレッシングで野菜摂取を応援するキユーピーとのコラボにより、1日に必要な野菜摂取量のうち、40g以上の野菜摂取を目標にしています。
【決勝進出商品】
【決勝大会会場】
明治屋ホール 東京都中央区京橋2丁目2−8明治屋京橋ビル7F
【選考方法】
1.店頭試食(7月10(月)~7月14日(金)に実施し、既に終了。)
2.SNS投票はFacebookページで投票受付中(魚べい・元気寿司・千両 Facebook公式ページ)
3.審査員投票(決勝大会本番:2017年9月5日(火))
※決勝5品は9月7日(木)より順次発売を開始します。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像