会社概要

NY 発 GlassViewが 2020 年に向けて、インバウンドビジネスに特化した 海外向け動画広告配信ソリューション“INBOUND VIDEO GvE™”ローンチ!

〜視聴完了率 95.78%クリック率 6.2%!城崎温泉 訪日外国人向けプロモーション“Hideaway Kyoto”〜

GlassView Japan合同会社

グローバルで動画広告配信ソリューションを提供する GlassView(所在地:米国ニューヨーク、 CEO:ジェームス・ブルックス) 日本法人 GlassView Japan 合同会社(本社:東京都港区) は、この度インバウンドビジネスに特化した海外向け動画広告配信ソリューション “INBOUND VIDEO GvE™”を日本でローンチいたしました。世界12億ユニークユーザーへのリーチを強みに、既に米国でロサンゼルス政府観光局をはじめ、観光事業者、航空会社など、さまざまな行政機関および民間企業にもご活用いただいた実績を持ちます。
“INBOUND VIDEO GvE™”の日本ローンチ第一弾は、豊岡市とタイアップし、インバウンドプロモーション動画“Hideway Kyoto”を、欧米を中心とするターゲット地域に横断配信し、高い成果を収めました。

【Hideaway Kyotoキャンペーン概要】
①目的:動画広告”Hideaway”を使った、外国人観光客の誘客。
具体的には、ランディングページ(以下LP)”外国版宿泊予約サイト「Visit Kinosaki」”へのトラフィック増
加。
②ターゲット:関西エリアへの旅行を計画かつ、日本文化に興味関心のある海外観光客
③配信国:アメリカ、フランス、イギリスを中心とする欧米9か国横断配信

【Hideaway Kyotoキャンペーン結果】
<視聴完了率:95.78% / クリック率(以下 CTR):6.20% / シェア率1.31%>、いずれのキャンペーン指標も業界平均を大きく上回りました(*)。
特にCTRは、対業界平均 x2.4倍という高パフォーマンスを獲得し、「Visit Kinosaki」内のLPに、<直帰率:+49.63% 改善/ 滞在時間 : +227.8%改善>というキャンペーン効果ももたらしました。

【豊岡市のキャンペーンへのコメント】
 “INBOUND VIDEO GvE™は、視聴完了率やCTRなどのキャンペーン指標をウィークリーレポートで進捗管理できるのみならず、広告掲載と同時に、アンケート配信によるブランドリフト計測(*)も可能なソリューションです。今回実施したブランドリフト計測の結果、城崎温泉への訪問意向が+175%アップリフトし、動画広告Hideaway Kyotoは、世帯収入が高めな40-50代知識層女性の興味を引きつけたことも明らかになりました。次年度のプロモーションにつながるカスタマーインサイトを発見できた意味は大きいと考えています。

【INBOUND VIDEO GvE™の特長】
■    インバウンドビジネスに精通した専任チーム
プロモーションの実施において、各海外拠点から知見を結集させ、観光目的の訪日外国人や対日投資家のインサイトに精通する専任チームを結成しました。キャンペーン目標に合わせて、メディアプランのご提案から、メディアバイイング、プレミアム媒体への掲載、パフォーマンス運用、効果測定、レポーティングの一連の流れを、ワンストップで完結するソリューションを提供しています。

■    海外プレミアム媒体横断での精度の高いターゲディング
世界50,000以上のプレミアムサイトのネットワークとアルゴリズムを駆使し、動画広告をターゲットと親和性の高いメディアへ掲載することができます。ターゲディングには、各メディアが消費者から直接収集した1st Partyデータを活用し、在住国、年齢、性別を始め、趣味嗜好に至るまで高精度のBtoC,BtoBターゲティングを可能にしました。例えば、米国Fortune500社のIT部門意思決定者など、業界や職業を特定したニッチなBtoBターゲティングの実績があります。

■    100%ビューアビリティ / 再生回数保証商品
“INBOUND VIDEO GvE™”は、従来の多くの自動再生動画広告とは異なり、ユーザーが自ら“見たい”という 意思のもとで再生ボタンをクリック(タップ)して初めて、動画広告が再生されます。ユーザーが能動的に再生し、かつ確実に5秒以上視聴されたビューのみに課金するため、再生回数の事前保証が可能となります。結果、インプレッション課金商品と比較して、100%ビューアビリティを伴う高視聴完了率と高いCTRで優良ユーザーをLPに誘導することができます。さらに、キャンペーン中も、リアルタイムでパフォーマンスの高いサイトに予算を再配分することにより、広告主の投資費用対効果の最大化を図っています。

■ ユーザーのインサイトを明らかにするブランディング動画配信
広告掲載と同時に、オンラインアンケート調査を行い、視聴者のインサイトを明らかにするブランドリフト計測を実施することで、認知度や好意度、購買意欲など、ブランドへの寄与度が定量的に測定することができ、キャンペーン効果の可視化が可能です。

(*)業界平均、CTR 1.81%、再生完了率 50%、シェア率 0.85%(Business Insider 2015調べ)
(*)ブランドリフト計測:動画広告接触者/非接触者、それぞれにアンケートを配信し、広告が“ブランド認知度”“好意度”“購入意向”に対して与える態度変容度合いを定量的に可視化する調査手法。

【豊岡市について】
兵庫県の北部に位置し、50年以上にわたり一度は日本の空から姿を消したコウノトリを、もう一度人里に帰す取り組みを続け、現在では約80羽が大空を自由に飛んでいます。神戸牛のルーツである“但馬牛”の産地でもあり、冬(11~3月)には高級ガニ“松葉ガニ”が楽しめるなど、食材の宝庫としても知られています。
  観光産業も盛んで、年間4万人を超える外国人観光客が訪れており、世界の人々から尊敬され、尊重されるまち「小さな世界都市」の実現を目指しています。
 1400年の歴史を持つ日本屈指の名湯“城崎温泉”は、海外の有名旅行ガイドブック「ロンリープラネット」では“Best Onsen Town”、「ミシュラン・グリーンガイド・ジャポン」では2つ星観光地として掲載されました。

【GlassViewについて】
米国ニューヨークを本拠地とし、グローバルで急速に拠点を拡大中の動画配信プラットフォーム。国内外のプレミアムインベントリーを介し、世界12億の月間ユニークユーザーにリーチ(ComScore 2016年7月)。消費者データを活用したグローバルプロモーションを得意とし、キャンペーン目標に合わせて、メディアプランのコンサルディング、メディアバイイング、プレミアム媒体への掲載、パフォーマンス運用、効果測定、レポーティングの一連の流れを、ワンストップで完結するソリューションを提供。役員には、米国出版社大手コンデナスト社の創業一族や、北米LVMH元会長などが名を連ねる。

サービスの詳細はhttp://glassview.com/inbound-japan/をご参照ください。

メディアユーザー新規登録無料

広告・宣伝・PR