蓬莱の豚まんが、創業71周年を記念してプレミアム「角煮豚まん」を期間限定で発売開始
店頭販売のみで1日限定200個
蓬莱本館(運営:株式会社 蓬莱本館、代表取締役:東 進明、所在地:大阪市中央区)は2016年10月で創業71年目を迎えたことを記念して「蓬莱の角煮豚まん」を2016年11月1日より1ヶ月間限定で発売開始することをお知らせ致します。
■創業71周年を記念した、蓬莱のプレミアム豚まんが食べられるのは11月30日まで
大阪名物「蓬莱の豚まん」を製造販売する蓬莱本館は、2016年10月で創業71周年を迎えます。71周年を記念して、豚の角煮込が丸ごと1個入った「角煮豚まん」を11月1日から11月30日までの期間限定で発売開始致します。
豚肉の旨みをぎゅっと閉じ込めた秘伝のチャーシューあんに、豚の角煮を丸ごと1つ入れ、オリジナル配合のもちもち生地で1つ1つ丁寧に手づくりで包んだ「角煮豚まん」。口に入れると、とろける食感と濃厚な旨みが広がります。71周年を記念する正にプレミアムな豚まんです。
販売は難波の蓬莱本館の店頭販売のみで、1日の販売は限定200個。
■蓬莱の角煮豚まんの特徴
その1 蓬莱の豚まん71周年を記念して限定発売
その2 豚の角煮を丸ごと1個、入れたずっしりと重い豚まん
その3 角煮のとろける食感と、特製のチャーシューあんの相性が抜群
その4 発売期間は2016年11月1日~11月30日まで
その5 1日200個限定で、販売は難波の蓬莱本館の店頭販売のみ
■蓬莱の豚まんの歴史
昭和20年、いわゆる戦後まもない頃、戎橋筋に誕生したのが「蓬莱本館」の原点となる中華料理店「蓬莱」。
日々の食糧を手にするのも難しかったこの時代に、「安くておいしいものを提供しよう」と考え思いついたのが、中華具材を皮で包んだ「中華まんじゅう」でした。点心をベースにした中華まんスタイルは以前からありましたが、「どうせならお腹を満たせる大きさを」と考え、「蓬莱」の中華まんじゅうはボリュームをグンッとアップ。この大きさが功を奏したのか、はたまた肉汁たっぷりの美味しさのためか、たちまち評判になり、時には店から御堂筋まで長蛇の列ができるほどに世間に広まりました。こうして蓬莱本館の名物が誕生していくこととなりました。
■商品概要
商品名:蓬莱の角煮豚まん
価 格:300円(税込)
内容量:130g
販売期間:2016年11月1日~2016年11月30日
■会社概要
会社名 :株式会社 蓬莱本館
所在地 :大阪市中央区難波3丁目6番1号
代表者 :代表取締役 東 進明
事業内容:中華点心(豚饅、焼売、餃子等)の製造販売、アイスキャンディーの販売、中華レストラン経営
URL :http://www.horaihonkan.co.jp/
■店舗概要
店舗名:蓬莱本館
所在地:大阪市中央区難波3丁目6番1号
営業時間:[平日・日・祝] 11:15~22:00(ラストオーダー.21:00)
定休日:月1回、不定休
TEL:06-6634-6836
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像