ライザップグループ子会社 健康コーポレーションより新商品 冬季限定「どろあわわ<しっとリッチ>」10月31日(月)新発売

発売以来出荷個数668万個*1突破!4年連続売上No.1*2泥洗顔料「どろあわわ」より、”冷え”と”乾燥”に立ち向かう 冬季限定 どろあわわ<しっとリッチ>2016年10月31日(月)新発売

健康コーポレーション株式会社

RIZAPグループ株式会社の子会社である健康コーポレーション株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:瀬戸 健)の主力スキンケアブランド「DOROwa<ドロワ>」の人気商品「どろあわわ」は、もっちりとした弾力のある濃密泡と、天然の吸着泥で毛穴汚れをすっきり落とす人気の洗顔料。発売以来出荷個数668*1万個を突破し、泥洗顔料市場で4年連続売上1位*2を獲得しています。この「どろあわわ」より、冬の素肌をしっとりとリッチに洗い上げる「どろあわわ<しっとリッチ>」(110g 単品2,980円(税別))を2016年10月31日(月)より自社通販サイトおよびバラエティショップにて冬季・数量限定で販売いたします。

*1 2016年9月現在
*2 2011年度~2014年度 泥洗顔料(訴求成分として泥を使用した洗顔料)市場ブランドメーカー出荷金額ベース OEM除く株式会社矢野経済研究所調べ(2016年3月)

どろあわわ<しっとリッチ>どろあわわ<しっとリッチ>

2種の天然泥で汚れがごっそり。
そして大豆ミルクで、なめらかにうるおう「どろあわわ」

通常品「どろあわわ」(110g 単品購入価格2,980円(税別))は、マリンシルト*3とベントナイト*3の2種の天然の吸着泥が毛穴汚れや古い角質をごっそり落としつつ、豆乳発酵液*4、コラーゲン*4、ヒアルロン酸*4、黒砂糖エキス*4などの保湿成分配合でしっとりなめらかに洗い上げる洗顔料。もっちりとした泡立ちで多くの支持を集めています。

健康コーポレーション泥洗顔料市場で4年連続売上1位どろあわわ2,980円税別健康コーポレーション泥洗顔料市場で4年連続売上1位どろあわわ2,980円税別

冬の乾燥、ハリ不足の肌に。
「アルガンオイル」と「ホホバオイル」で、しっとりとリッチな洗い上がり

「どろあわわ」の洗浄力はそのままに、『冬の”冷え”と”乾燥”に立ち向かう』をコンセプトとして、しっとりとリッチな洗い上がりを追求したのが「どろあわわ<しっとリッチ>」。7年間雨が降らなくても枯れない優れた貯水力を誇るアルガンツリーの実から取れる希少な「アルガンオイル」*4と、保水力の高い「ホホバオイル」*4をオリジナルブレンドで配合し、冬の肌にたっぷりのうるおいと栄養を与えます。また、もちもちの弾力泡による洗顔のマッサージ作用に加え、「ジンジャーエキス」*4がめぐりをアップ。さらにヒアルロン酸の約5倍の保水力があると言われる貴重成分「サクラン」*4と、角質層にも存在する高保湿成分「セラミド」*4が、与えたうるおいと栄養を閉じ込めるから、乾燥やハリ不足が気になる冬肌を<しっとリッチ>に洗い上げます。ベルガモットの清々しく温かみのある香り。

どろあわわ<しっとリッチ>2,980円税別どろあわわ<しっとリッチ>2,980円税別

*3 吸着成分 *4 保湿成分

品名 容量 価格
DOROwa どろ豆乳石鹸 どろあわわ<しっとリッチ> 110g(約30回分) 2,980円(税別)

※無香料・無着色・無鉱物油・石油系界面活性剤不使用

どろあわわ<しっとリッチ>の配合成分について

洗顔料「どろあわわ」は、クッション性が高くもっちりとした弾力のある濃密泡が特徴で、沖縄の海底に堆積していた超微粒子の泥「マリンシルト」*5と火山灰から生まれた「ベントナイト」*5配合により、毛穴汚れやメラニンを含む古い角質を逃がさず吸着除去。さらに、「豆乳発酵液」*6「コラーゲン」*6「ヒアルロン酸」*6「黒砂糖エキス」*6などの保湿成分が肌に透明感を与えます。

冬季限定の<しっとリッチ>には、洗い上がりのしっとり感を追求し、「アルガンオイル」*6と「ホホバオイル」*6の2種のオイルイン仕様。「ジンジャーエキス」*6「サクラン」*6「セラミド」*6でうるおいをプラス。柑橘系のベルガモットの精油で、ふんわりとした清々しく温かみのある香りに包まれます。

*5 吸着成分 *6 保湿成分

どろあわわ<しっとリッチ>配合成分どろあわわ<しっとリッチ>配合成分

どろあわわ<しっとリッチ>毛穴の汚れスッキリどろあわわ<しっとリッチ>毛穴の汚れスッキリ

※画像はイメージ

使用方法

泡立て方法泡立て方法

1. 泡立てネットに、水またはぬるま湯を含ませ、余分な水分をしっかり切ります。どろあわわを、ネットの間に【2~3cm】出します。
  2. 泡立てネットを軽く丸め、空気を含ませるようにしながら、クシュクシュと泡立てます。
  3. ツノが立つくらいになるまでしっかり泡立て、泡立てネットの根元から泡を絞り取ります。
  4. 鼻・額、頬・あご、口元・目元の順番に、泡をころがすように優しく洗ったら、しっかりと洗い流します。

販売チャネルについて

販売チャネル:自社通販サイト「けんこうタウン」のほか、PLAZAやロフトなどのバラエティショップにて展開中
自社通販サイト「けんこうタウン」URL: http://www.kenkoucorp.com/

DOROwa(ドロワ)について

「どろあわわ」は、「笑っている肌は美しい」をコンセプトに、大人の“ゆらぐ肌”を整える、スキンケアブランド「DOROwa(ドロワ)」。いくつもの肌悩みが複合的に日々変化して現れ、安定しない大人の”ゆらぐ肌”に、必要なうるおい・ハリ・美白*7を 「洗う」 「与える」 のシンプルな2ステップでアプローチし、バランスを整えながら自信の素肌へ導く「チューニング美容」を提唱。
■DOROwaブランドサイトURL : http://dorowa.com

*7 メラニンの生成を抑制し、シミ・そばかすを防ぐ

健康コーポレーション株式会社

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります