ガスター10®『胃痛大喜利』作成サイトがオープン

あなたの手で新CMを面白おかしく!?それとも、より一層シリアスに!?俳優の濱田岳(がく)さんと本田博太郎さんにいろいろ言わせ、オリジナルCMを作成できる

第一三共ヘルスケア株式会社

第一三共ヘルスケア株式会社は、発売20年目を迎えるH2ブロッカー胃腸薬のリーディングブランド、ガスター10シリーズのパッケージを一新しました。これに伴い、新イメージキャラクターに俳優の濱田岳さんを起用し、新TV-CMシリーズを2016年10月21日(金)にスタートさせます。

第1弾となるTV-CM『上司』篇は、 “日本一逃げ場の無い男”を演じる濱田岳さんが、本田博太郎さん演じる上司から放たれる胃が痛くなるきつい一言を浴びつつも奮闘する姿を描いています。

この新TV-CMの放送に合わせ、濱田岳さんと本田博太郎さんのセリフを変更してオリジナルの大喜利を作成できるガスター10『胃痛大喜利』作成サイト(URL:http://www.daiichisankyo-hc.co.jp/site_gaster10/oogiri)を、 10月21日(金)午前9時にオープンします。

ガスター10『胃痛大喜利』で作成した大喜利は、TwitterやFacebook等のSNSに投稿することができ、自身のフォロワーと共有して楽しむことができます。また、投稿された大喜利の中から、優秀作品を選出します。優秀作品は、多くのネットユーザーを楽しませ、ガスター10『胃痛大喜利』を世の中に広める宣伝大喜利として、ウェブ上に掲示するバナー広告に採用します。

ガスター10『胃痛大喜利』ページ URL:http://www.daiichisankyo-hc.co.jp/site_gaster10/oogiri
ブランドサイトURL:http://www.daiichisankyo-hc.co.jp/site_gaster10/

■参考作品
参考作品のように、オリジナルのガスター10『胃痛大喜利』を作成できます。

■参考作品①

■参考作品②

■参考作品③

■参考作品④

■出演者プロフィール
濱田岳(はまだ がく)

1988年6月28日生まれ、東京都出身。1998年、TV ドラマ「ひとりぼっちの君に」でデビュー。映画「アヒルと鴨のコインロッカー」で高崎映画祭最優秀主演男優賞受賞。その他も「軍師官兵衛」 「太陽と海の教室」 「永遠の 0」「宇宙兄弟」など数多くの映画、TVドラマに出演。2015年、CM総合研究所が発表した「2014年CM好感度ランキング」の男性部門で第2位を獲得。2016年10月8日公開映画「グッドモーニングショー」に出演。

本田博太郎(ほんだ ひろたろう)

1951年2月8日生まれ、茨城県出身。1975年、現代劇「雲霧仁左衛門」でデビュー。舞台「ロミオとジュリエット」でゴールデン・アロー演劇部門新人賞受賞。幅広い演技で「カミュなんて知らない」「それでもボクはやってない」「桜田門外ノ変」「藁の楯」等の映画をはじめ、TVでは、現代劇はもちろん「雲霧仁左衛門」「剣客商売」「鬼平犯科帳」や大河ドラマ「龍馬伝」等、時代劇へと数多くの映画、TVドラマに出演している。2016年9月10日から公開となった映画「四月は君の嘘」に出演。

メディアユーザー新規登録無料

医薬・製薬テレビ・CM