デザインテープ「スコッチ® @(あっと)!テープ」 春らしく華やかな「スイーツ柄」&「フラワー柄」の新デザイン5種類を発売

カラフルなデザインとしっかり貼れる粘着力で、封かんから小物のデコレーションまで大活躍!

スリーエム ジャパン株式会社

スリーエム ジャパン株式会社(本社:東京都品川区 代表取締役社長:デニース・ラザフォード)は2017年1月4日(水)、スコッチ® メンディングテープでおなじみのアセテートフィルムを使った、デザインテープ「スコッチ® @!テープ」の新デザイン5種類を発売します。

スコッチ® @!テープの新柄5種類(上段が「スイーツ柄」、下段が「フラワー柄」)スコッチ® @!テープの新柄5種類(上段が「スイーツ柄」、下段が「フラワー柄」)

「スコッチ® @!テープ」は、「スコッチ® メンディングテープ」の基材にデザインが入った、新感覚のデザインテープです。“貼るとテープが目立たずキレイ”、“テープの上から文字が書ける”といった、メンディングテープならではの特長を活かし、ラッピングなどにぴったりの「デコレーションテープ」シリーズと、ひと言メッセージを書き込める幅広タイプの「メッセージラベルテープ」シリーズの、2つのタイプを展開しています。今回は「デコレーションテープ」シリーズに5種類の新柄が登場。貼ると柄だけが立体的に浮き出て見えるスイーツ柄3種類と、テープの透明感を活かしたフラワー柄2種類の、合計5種類が加わります。

【貼るだけで華やかになる、スイーツ柄とフラワー柄のデザイン】
①柄だけが立体的に浮き出て見えるスイーツ柄シリーズ

「スイーツ柄」は、マカロン、パフェ、アイスの3種類を発売。ポップな色合いとメンディングテープ基材ならではのシズル感が特長です。
②テープの透明感を活かしたフラワー柄シリーズ
「フラワー柄」は、フラワー(カラフル)、フラワー(ブルー)の2種類を発売。柄だけが透かし彫りのように浮き出る独自のデザインで、テープが貼られる側の色合いを活かしつつ、貼るだけで彩りを加えます。

デコレーションに最適なデザインデコレーションに最適なデザイン

■仕上りの美しさと、しっかり貼れる粘着力
「スコッチ® メンディングテープ」の基材にデザインを入れているので、メンディングテープと同様に、貼るとテープが目立たないという仕上りの美しさと、しっかり貼れる粘着力という、2つの特長を兼ね備えています。ラッピングやデコレーションに活用するだけでなく、封かん用のテープとしてもお使いいただけます。

■製品仕様

<参考> 「スコッチ® @!テープ」について
「スコッチ® @!テープ」は、「スコッチ® メンディングテープ」に、毎日が「あっと」楽しくなるようなデザイン性をプラスしたユニークな新感覚テープとして、2014年8月に誕生した製品です。立体的で本物のように見えるデザインや、カラフルでポップなデザインをプリントしたテープは、貼るとテープ自体が透けて目立たなくなる特徴により、 絵柄部分だけが浮き上がって見えます。ペンだけでなく鉛筆でも、テープの上から文字が書けるので、日常の封かんや書類の貼り付けだけでなく、メッセージラベルや整理・整頓時のタグ、そして小物などのデコレーション用途まで、様々なシーンで幅広くお使いいただけます。

3M、Scotch、スコッチは、3M社の商標です。

【3Mについて】
3M(本社:米国ミネソタ州)は、Science(サイエンス)を活かし毎日の暮らしをより豊かにすることを目指しています。売上高は300億ドルで、9万人の社員が世界中のお客様の課題解決にむけて、創造的なソリューションを提供しています。3Mに関する詳しい情報は、www.3M.com/ @3M/ @3MNewsroom (Twitter)をご覧ください。また、3Mジャパングループについてはwww.mmm.co.jpをご覧ください。

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

プレスリリース素材

東京都品川区北品川6-7-29