会社概要

白髪が気になる男性の強い味方に!?松岡昌宏さんがメンズビゲンの新CMキャラクターに就任

メンズビゲンワンプッシュ、メンズビゲンカラーリンスの新CMを3月1日より全国でオンエア開始

ホーユー株式会社

ホーユー株式会社(本社:愛知県名古屋市 社長:水野 真紀夫)は、男性用白髪染め市場をリードするブランド「メンズビゲン」の新イメージキャラクターとして、3月1日より俳優・タレントの松岡昌宏さんが就任することを発表。
新CMメンズビゲン ワンプッシュ「ワンプッシュでいかにも感ゼロ!」篇ならびに、メンズビゲン カラーリンス「思い立ったらカラーリンス」篇を、同日よりオンエアいたします。

新CMでは、松岡さんがメンズビゲンのイメージカラーである青の世界観の中に登場。白髪が気になる世の男性たちに向けて、白髪染めや白髪ケアにまつわる様々な誤解を解き、「前向きな気持ちで白髪をケアして欲しい」というメッセージを伝えていきます。

「ワンプッシュでいかにも感ゼロ!」篇では、白髪が気になってはきたものの、白髪染めを使った時の「いかにも染めてます感」を気にする男性陣に対して、「メンズビゲンなら、いかにも感ゼロ!」と自然な仕上がりのメンズビゲンワンプッシュを紹介!さらに「つべこべ言わずに染(ぞ)めちゃいな!」と、松岡さんならではの語り口で彼らの背中を押します。

「思い立ったらカラーリンス」篇では、シャンプーをしながら「白髪がちらほら出てきたけど、白髪染めはまだ早いよなぁ」と躊躇している男性陣に対し「だったらカラーリンスで簡単白髪ケア!」と商品を紹介!さらに「思い立ったらリンスしな!」と白髪ケアのライトな入り口を提案し、彼らを驚かせます。

男性の白髪に対する悩みは、年齢や白髪の状態に応じて人それぞれ。今回の新CMでは、そんな白髪に対する微妙な男心に寄り添いつつ、松岡さんが「メンズビゲン」という対応策を提示してくれています。松岡さんならではの自信に満ちたダイナミックな演技にもご注目ください。

■撮影エピソード
現場をどんどん引っ張って行く松岡さん、共演者もスタッフもチーム一丸!

明るい笑顔で堂々とスタジオ入りした松岡さん、すらっとしたたたずまいと存在感に現場も引き締まりました。監督からの要望にも松岡さん自ら表現のアイディアを出していただくなど、テンポよく撮影が進んでいきました。

撮影は早朝から夜までと長丁場でしたが、最後まで勢いが衰えない松岡さんの活力に共演者、スタッフも引っ張られ、最後まで活気のある現場で無事撮影を終える事ができました。

■出演者プロフィール
松岡 昌宏さん

生年月日 : 1977年1月11日生まれ(42歳)
出身地 : 北海道    血液型 : A型
<主な出演作品>
○ドラマ:  「必殺仕事人シリーズ」、「家政夫のミタゾノシリーズ」

■TVCM概要
放送開始 : 2019年3月1日(金)~ 全国にて順次オンエア開始

タイトル: メンズビゲン ワンプッシュ 「ワンプッシュでいかにも感ゼロ! 」篇、

メンズビゲン カラーリンス「思い立ったらカラーリンス」篇

ブランドサイトCM紹介URL:https://www.mensbigen.jp/tvcm/
※ブランドサイトの更新は3月1日の10時を予定しております。

【スタッフリスト】

広告会社:                                                     株式会社博報堂
制作会社:                                                     株式会社TYO
ECD:                                                           新妻 英信