会社概要

絵本と食のコラボレーションイベント開催!イタリアボローニャでのイベントの様子と世界の絵本のお話をしながらイタリアごはんをたっぷり召し上がっていただく絵本ピクニックです◎

ニジノ絵本屋株式会社

ニジノ絵本屋いしいあやとものがたり食堂さわのめぐみがイタリアボローニャにある書店「リブレリアコープ」にて4月5日に「絵本×食」のイベントを行ってきます!帰国後4月22日に報告会イベントを根津にある「HOTEL GRAPHY」にて開催致します◎

4月1日から4月12日までニジノ絵本屋とものがたり食堂で『ボローニャチルドレンズブックフェア』(BCBF)へ行ってきます!

BCBF期間中にニジノ絵本屋 × ものがたり食堂 で、ボローニャにある「リブレリアコープ」という書店さんでの絵本イベントも◎
そんな盛りだくさんなイタリア絵本旅から帰国後に報告会を兼ねたイベントを開催します!

イタリア食材をふんだんに使ったとっても贅沢な絵本ピクニック in ボローニャの帰国記念イベントです◎

◆日時:4月22日19時〜

◆場所:ホテルグラフィー根津

◆参加費:5000円+200円
(200円は手数料となります)

下記サイトよりお申し込みください

↓ ↓ ↓

◆内容:食べ放題&飲み放題
(なくなるまで)

イタリアの絵本&現地でのイベントの様子のご紹介

ーーーー

この度、ニジノ絵本屋とものがたり食堂が
イタリアボローニャの書店さんにて絵本イベントを開催します。

ニジノ絵本屋は日本のごはんの絵本を読み聞かせでご紹介。
そしてものがたり食堂は日本のごはんをパフォーマンス形式でご紹介。

日本の『Gochiso』をイタリアのみなさんに絵本を見てもらいながら伝えたいと思っています。

ご馳走って懐石料理みたいな、お寿司屋さんみないたものだけではなくて、
心を込めてつくる母の味もちゃんとしたご馳走だと思うんです。

イタリアはマンマなしでは料理は語れません。
そして日本もおふくろの味というものがありますね。
そんなイタリアだからこそ日本の『Gochiso』をしっかり伝えてこれたらと思ってます。

さすがにイタリアまではイベントに参加できないみなさまの為に!
イタリアに来たいけど、これない方の為に!

報告会として帰国後にイベントを開催します。

イタリアでは日本の絵本をご紹介しますが、日本ではBCBFなどで仕入れたイタリアの絵本をご紹介できたらと思ってます。

イタリアでのイベントの様子と世界の絵本のお話をしながらイタリアごはんをたっぷり召し上がってもらいたいと思います!!

どうぞみなさまよろしくお願い致します。

写真:右:ニジノ絵本屋いしいあや 左:ものがたり食堂さわのめぐみ

主催 ニジノ絵本屋&ものがたり食堂
協力 クリエイターズファクトリー
HOTEL GRAPY NEZU

ーーーーー

ニジノ絵本屋より

毎年春にイタリアのボローニャで開催される『ボローニャチルドレンズブックフェア』(BCBF)を御存知でしょうか?

世界中の絵本の出版社のブースが立ち並び、フェア内の『ボローニャ国際絵本原画展』には世界中の絵本作家がこぞって作品を出品する…世界最大級の絵本の見本市です。

そのイタリアのボローニャに「リブレリアコープ」という本と高級食材を扱う、ちょっと変わったお店があります。リストランテやバール、サイン会もできるイベントスペースもある素敵な本屋さんです。

その「リブレリアコープ」さんで、2017年4月5日BCBFの期間中に【ニジノ絵本屋 × ものがたり食堂 絵本ピクニック in ボローニャ】を開催させて頂く事になりました!

ニジノ絵本屋初の海外での書店イベント!
それがなんとイタリアのボローニャ★
世界最大級の絵本フェアが開かれているボローニャで
その会期中に初の海外イベントを行う事になったのです!

更にこのイベントに「イータリー」も賛同してくださることに!
イータリー=eat +italyは世界的に展開しているイタリア食材を取り扱う会社です。

そして、日本からは大人気でキャンセル待ち続出の『ものがたり食堂』のさわのめぐみさんが会場で絵本をテーマにした日本料理のパフォーマンスをしてくださることになりました!

いつものニジノ絵本屋の絵本ピクニックから、まさかの展開で、贅沢で素敵過ぎるイベントへ!

ものがたり食堂さんとは3度目のコラボレーションで海外に飛び出してしまいました。
(2016年の秋に「ニジノ絵本屋 × ものがたり食堂 秋の絵本ピクニック」を開催しています◎)

そこで、びっくりイベントを記念して、帰国記念イベントの参加チケットやものがたり食堂さんから特別チケットと、ニジノ絵本屋から絵本「すきやき はらぺこ印2」の作者はらぺこめがねのサイン入りボローニャ記念セットなどをご用意致しました。

◆ニジノ絵本屋 × ものがたり食堂 絵本ピクニック in ボローニャの帰国記念イベント参加チケット

5200円(内200円は手数料)

◆ものがたり食堂特別チケット

20000円

※普段ものがたり食堂の参加権は抽選となっております。
今回ご用意したチケットは抽選に参加しなくても必ず参加のできるチケットの販売です。
必ず参加できるだけではなく、フリードリンク付き。
その他の特典の詳細はウェブページにて。

◆絵本「すきやき はらぺこ印2」2017年ボローニャ記念セット

3000円(税抜)

※イベントで紹介する日本のごはんの絵本、定価1800円の「すきやき はらぺこ印2」作者はらぺこめがねのサイン入り絵本にニジノ絵本屋&ものがたり食堂のステッカーとささやかなイタリアのおみやげ付送料込みのスペシャルセットです。

メディアユーザー新規登録無料