会社概要

3月9日 “おどるめんAKIRA”プレオープン記念パーティ開催!

〜世界初(※)ダンスつきラーメンカーの開業前に、オリジナルラーメンが食べ放題!ダンスショー/全員参加型ディスコタイムあり!〜

株式会社おどるめん

株式会社おどるめん(本社:東京都世田谷区、代表取締役:国井彰)は、当社が推進するフードプロジェクト“おどるめんAKIRA”の活動の一環として、2017年6月よりストリートダンスパフォーマンスと連携したラーメン提供のキッチンカー(移動販売車)の開業を予定しています。

実現すれば世界初(※)の取り組みとなる本企画をお客様に疑似体験していただくために、渋谷区の道玄坂カフェにて、プレオープン記念パーティを開催する運びとなりました。

“おどるめんAKIRA”ロゴマーク(商標出願済み。担当デザイナー:Taizo Aso)

<パーティ概要>
2017年3月9日(木)19時30分〜22時@渋谷道玄坂カフェ
住所:東京都渋谷区道玄坂2−13−5 ハーベストビルB1F
地図: https://goo.gl/maps/7QPUUapnZJs

●19時開場、19時30分開会予定。
●途中参加、途中退出自由。
●「サンキューデー(3月9日)」を記念して、参加費3,900円、定員39名。主催者、運営スタッフの紹介でお越しの方には、参加費3,900円→3,000円のディスカウント価格が適用されます。
●当日会場にてラーメンお替わり自由。1ドリンクの料金込み。ドリンクを追加注文される場合には、参加費の他に、別途ドリンク代を会場にて現金でお支払いいただきます。
●当日会場にて、主催者と司会者によるトークショーあり。ゲストとのコラボのストリートダンスパフォーマンス披露!DJによる全員参加型ディスコタイムあり!

<参加予約方法>
下記フォームより情報入力のうえ、送信をお願いいたします。定員に達し次第、受付終了となります。

※2017年3月7日当社調べ。調査対象は、路上で行列待ちするお客様に対して、専任スタッフの現役ストリートダンサーがダンスパフォーマンスを披露する、ラーメンを提供する移動販売車となります。

当日会場では“おどるめんAKIRA”オリジナルラーメンを、究極のまぜそば(スープ少なめのラーメン)スタイルでお届けします。

ゲストとのコラボダンスや全員参加型ディスコタイムあり!

場所はShibuya O-EASTのすぐ近く。ビル地下にたたずむ渋谷のアンダーグラウンド基地「道玄坂カフェ」から、新しいストリート文化を発信していきます。

主催者:国井彰(Akira Kunii)

<プロフィール>
学生時代、"大のジロリアン(ラーメン二郎ファン)"として都内各店舗に出没。銀座ライブハウスでのアルバイト経験からアーティスト(表現者)活動に強い関心を持ち、音楽業界へと就職。
その後、紆余曲折あって渋谷のITベンチャー会社に転職し、ふとしたきっかけからストリートダンス(HIPHOP/HOUSE等)を習いはじめ、会社員と両立してショーケース出演等のダンサー活動を継続。
2016年10月からのニューヨーク(NY)単身ダンス留学を経て、帰国後に 株式会社おどるめん を設立。現在、ラーメン作りの修行とダンストレーニングを並行しながら、キッチンカー開業に向けて準備を進めている。

司会者:中村一途(Itto Nakamura)

<プロフィール>
21歳から4年間のアメリカ留学で、自分を表現してそれぞれが自由に生きる文化に大きな刺激を受ける。
その後、日本で研修会社に6年間勤務したあと、最大の夢だった「世界一周ひとり旅」にでる。2年間で36カ国を巡り、オートバイでオーストラリアを旅し、南米で6000メートル峰に登頂、世界各国の世界遺産を訪れ、世界中に友人や仲間をつくり帰国。
現在は、自身の経験を活かしたユニークな英語講座とライフコーチングを行なっている。

ゲストダンサー:葉山悠介(Yusuke Hayama)

<プロフィール>
熊本県内で、インストラクター、振付師として活動をした後、本場NYでクラブカルチャー、ハウスダンスを体感するために留学。
NYのダンスプロジェクトのメンバーにも選ばれ、映像作品やイベントにも多数出演する。またストリートパフォーマンスを通じて熊本地震への寄付金を集めるなど独自の活動を展開。帰国後も、海外ゲストとのショーケースを成功させるなど活躍を続けている。

ゲストDJ:BEAT INTEGRA

<プロフィール>
原曲を自由にアレンジし、様々な音を差し込んでいくダンスミュージックの“音遊び”的なカルチャーに興味を持ち、自らも表現したいとDJ活動を開始。
BEAT(キック、鼓動)のINTEGRATION(統合、調和)により内面から衝動と陶酔感を喚起するアンダーグラウンドミュージック特有の音を追求する。
WOMB,VISION,ELE TOKYO,FLAME TOKYO,ageHa,club asia,Lounge NEO,ever,EDITION,fai aoyamaなど、都内のクラブを中心に出演する一方,クラブに馴染みの無い人も無理なく楽しめるマンスリーラウンジイベントをオーガナイズするなど、ダンスミュージックを通した人のつながりを目指した活動も行っている。

メディアユーザー新規登録無料

中食・宅配食品・お菓子