会社概要

“TePro(テプロ)会員サービス”を開始!店舗開発に関する相談はプロにおまかせ!

~月額1,000円で、店舗開発の実務経験豊富なプロが、出店・開発業務に関する相談事を何回でも的確にメールで回答!~

株式会社店舗開発ジャパン

店舗総合コンサルティングのBCホールディングスグループで、店舗開発のアウトソーシング事業を行う株式会社店舗開発ジャパン(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:山添 崇範、資本金:3,000万円)は、店舗開発のあらゆる業務に関して、月額1,000円で相談ができる「TePro会員サービス」を開始いたします。

■「TePro会員サービス」について

「TePro」の名称は、Tempo(店舗開発)のProがサービス名の由来です。
弊社の実務経験豊富なプロフェッショナルが、出店・開発業務に関する相談事に対し、メールで回答する会員制のサービスです。

出店する際に「物件の情報収集方法が分からない」「物件の見方が分からない」「専門家の相談相手が身近にいない」といった飲食・サービス・物販等の出店ビジネス企業が対象です。

当会員サービスは、現場に身をおいてきたからこそわかる店舗開発のプロが、経験やスキルを駆使した豊富な情報源・経験値を基に、会員相談フォームからの相談事にメールで回答いたします。弊社には、大手居酒屋チェーン・カラオケ店・介護施設・ロードサイド型レストラン・大手リサイクル店など、多種多様な店舗開発の実務経験者が在籍し、出店から退店に至るまで、あらゆる課題の解決を支援しています。

本年4月上旬にテストサービスを開始したところ、客単価の高いスペイン料理専門店から、「物件を探しているがなかなか良い物件が見つからない」「どこに出店すれば良いかわからない」といった問い合わせがありました。こういった内容に対し、顧客ターゲット層から導く出店エリアの選定、物件情報の収集、出店時の家賃や保証金の設定について、それぞれの調査項目の選定や手順、方法、判断基準までをアドバイスし「プロの意見」を提供し、課題解決に結びつきました。

また、オプション(別料金)で、簡易出店ポイント選定、商圏診断、立地診断、物件診断、競合店調査など、出店に向けてのより具体的なサポート業務にも対応いたします。

本格的なアウトソーシングまで必要ない身近な疑問や課題をお持ちの企業やアウトソーシングの費用がかけられない企業にとっては最適なサービスとなります。

■店舗開発ジャパンとは

外食小売業といった労働集約型の産業は、多店舗展開することによって成長ができます。逆に店舗展開を止めれば、企業の血液循環が止まり、市場からの撤退、業界からの退場へと追い込まれかねません。出退店を繰り返し行うことは、企業存続活動の一つと言えます。

また、その成長過程において店舗を効率良く開発するためには、スキル、経験、物件情報人脈を持った店舗開発部隊が必要です。しかし、店舗開発部隊のコストは健全な経営を圧迫するため、その都度、店舗開発部員を補充・拡張することは非常に難しく、たとえ採用できたとしてもスピーディに戦力化させるには課題が多いのが現状です。

弊社は、依頼先の店舗開発部員となり、ニーズにあう物件の情報収集やマーケットを鑑みた診断などの「店舗出店戦略立案」から「店舗物件情報収集」「マーケット調査」、その他「契約更新サポート」や「撤退業務のサポート」など、店舗開発のアウトソーシング業務を提供しています。

■「TePro会員サービス」サービス概要

◇サービス概要
『出店なんでも相談』 相談内容に応じた基礎データをお伝えいたします。
・出店/運営/退店に関するご相談

◇オプションサービス
・ 50,000円:簡易出店ポイント選定、商圏診断、立地診断、物件診断、競合店調査、同行調査
・150,000円:物件総合診断(商圏・立地・物件・競合店)
※全て税別です。

◇利用料金
月額1,000円(1年分合計12,000円を一括振込/税別)
※ご相談件数の制限はございません。(2017年5月1日時点)

◇相談開始までの流れ
会員登録をお申込みいただいた方に、弊社からID・パスワードを発行・通知いたします。
その後、会員ページのご相談フォームから送信いただいたご相談内容に、メールで回答させていただきます。

◇会員登録・お申込方法
下記の株式会社店舗開発ジャパンホームページから、お申込みください。
詳細は「 TePro会員 お申込みフォーム 」をご覧ください。

◇ホームページ参考画像

--------------------------------------------------------------------------

株式会社 店舗開発ジャパンについて
商号 : 株式会社 店舗開発ジャパン
設立年月日 : 2016年11月1日
代表取締役社長 : 山添 崇範 *1
所在地 : 〒160-0023東京都新宿区西新宿1-24-1 エステック情報ビル18F・19F(受付)
問い合わせ先 : TEL:03-6279-4920 FAX:03-6279-4921  E-mail:info.tkj@bc-hd.com
事業概要 :
(1)店舗出店戦略立案
(2)店舗物件情報収集
(3)物件選定、マーケット調査
(4)撤退業務サポート
(5)店舗物件管理
(6)店舗開発部員育成コンサル
などの店舗開発における各種実行支援とコンサルティング業務

URL : http://www.store-dj.co.jp/index.html

*1) 大学卒業後、2000年にワタミフードサービス株式会社に入社。入社半年後に店長となり、店長、
エリアマネージャーを歴任。その後店舗開発本部にて6年間で約150店舗出店。全国47都道府県すべてに
出店を行う。日本国内ではワタミが運営する別業態「TGIフライデーズ」の出店を促進。店舗数を倍増させ、
デベロップメント・オブ・ザ・イヤーに選出される。年間200店舗の改装・業態転換、150店舗の撤退を実施。
2016年11月1日、店舗開発のコンサルティング・アウトソーシングを行う、㈱店舗開発ジャパン設立と
共に代表に就任。現在に至る。
BCホールディングス株式会社について
商号 : BCホールディングス株式会社
設立年月日 : 2001年8月23日
代表取締役社長 : 笠井 大祐