日中語学アプリが累計15万DLを達成!インバウンド向け接客フレーズを無料で提供開始!

〜拡大するインバウンド市場で訪日中国人への接客を支援〜

マジェステック合同会社

スマートフォン向けのアプリケーションを開発・運営するマジェステック合同会社(東京都豊島区、代表・藤崎 裕子)は、同社が運営する日中語学アプリケーションが累計15万ダウンロードに達したことをお知らせします。
おかげさまで150000DL!

今回のダウンロード数達成を記念して、多くの中国語学習者にご利用いただいているiPhone/iPad向けアプリ『リアル中国語会話 〜きもちが伝わる、すぐに使える〜』(以下「リアル中国語」)において、追加カテゴリの接客フレーズ・全320フレーズを本日より無料にて提供開始いたします。

■背景と今後の展望
インバウンド市場で訪日中国人の爆買いが巷をにぎわさなくなった現在も、モノから体験型へと消費傾向を変化させながら訪日中国人の数は微増を続けており、接客の現場で中国人の対応をする方々への実践的な中国語が重要となっています。

そこで、より多くのインバウンド市場の接客担当者が手軽に中国語を習得できるよう、中国語のコミュニケーションツールとして接客の現場を支援していくことを目指し、今回実施した接客フレーズの課金無料化や、体験型消費のシーンに合わせた接客フレーズの追加など、効率的な学習を支援していくための改善を実施していきます。

■リアル中国語とは?
「リアル中国語」アプリは、ネイティブが実際に使う中国語表現を60以上のシーン・1500以上の会話式フレーズで全文ネイティブの音声によって収録した、中国語会話のフレーズアプリです。

中国語初心者でも気軽にコミュニケーションがとれるような基本表現、日常会話やコミュニケーションに必要な相づちなどの他、訪日中国人向けの接客フレーズを多数収録しています。

■ 接客フレーズの追加カテゴリ(無料)
・   接客・サービス…70フレーズ
・   お会計…57フレーズ
・   おもてなし…45
・   ご案内…82フレーズ
・   マナー・ご注意…21フレーズ
・   紛失・盗難の対応…15フレーズ
・   迷子の対応…8フレーズ
・   美容室・ヘアサロン…22フレーズ

■  「リアル中国語」の特徴
⒈「見る」…シーン別・会話形式のフレーズは­、ピンイン付き、中国語と日本語表示で収録。
⒉「聞く」…フレーズ・単語・例文は全文ネイティブの音声付き。リス­ニングクイズで習得度を確認可能。
⒊「話す」…”発音練習”機能で自分の中国語の発­音をチェックすることが可能。
”見て・聞いて・話して”中国語を覚えるだけでなく、実践ですぐ使いたい人はフレーズ長押しで中国語を拡大表示する機能搭載しているので、相手に画面を見せながら、文字と音声でコミュニケ­ーションをとることが可能。

■  「リアル中国語」の機能
・    1500以上の会話式フレーズと1500以上の単語はタッチすると音声が聞けます。
・    3種類のリスニングクイズと発音練習機能で習得度を確認できます。
・    オフラインの利用に対応しています。(一部機能はインターネット接続が必要です)
・    フレーズ・例文・単語を日本語・中国語で検索が可能です。
・    お気に入りのフレーズを作成し自分の利用に合わせたグループ表示が可能です。
・    フレーズのリクエスト機能があります。
・    聞き流しが可能な自動再生モードに対応しています。(日本語→中国語)

■「リアル中国語」の概要
アプリ正式名称:『リアル中国語会話〜きもちが伝わる、すぐに使える〜』
アプリ提供先:App Store
対応端末:iPhone、iPod touch および iPad 互換 iOS 7.0 以降が必要
利用料金:480円
StoreURL: http://itunes.apple.com/app/id824289194?mt=8
公式HP: http://real-chinese.org/

■ その他の日中語学アプリ(App Storeへのリンク)
・  「超・中国語耳ゲー」(英語・中国語・日本語対応)…https://goo.gl/NTMn4f
・  「中国語・ピンイントレーニング」(日本語のみ)…https://goo.gl/wDLKhf
・  「Fun!Japanese」(英語・中国語対応)…https://goo.gl/JfPaVj

※「App Store」は、Apple Inc.のサービスマークです。
※「iPhone」「iPad」は、Apple Inc.の商標または登録商標です。

■ マジェステック合同会社について
社       名: マジェステック合同会社
代  表  者:  藤崎 裕子
設       立: 2017月2月