会社概要

IBGメディア株式会社|オイテル株式会社の株式取得に関するお知らせ

IBGメディア株式会社

IBGメディア株式会社(所在地:東京都新宿区、代表取締役社長:﨑山 真)は、個室トイレに生理用ナプキンを常備し無料で提供するディスペンサー「OiTr」を運営するオイテル株式会社(所在地:東京都港区、代表取締役社長:小村 大一)の全株式を取得したことをお知らせいたします。
本件に関しては、双方の豊富な経験とノウハウを結集し、より高い付加価値を提供することを目指すものであり、両社のシナジーを最大限に活かした成果を生み出すものと期待できます。

IBGメディア株式会社(所在地:東京都新宿区、代表取締役社長:﨑山真)は、個室トイレに生理用ナプキンを常備し無料で提供するディスペンサー「OiTr」を運営するオイテル株式会社(所在地:東京都港区、代表取締役社長:小村大一)の全株式を取得したことをお知らせいたします。

「OiTrとは」
OiTr(オイテル)は、生理(月経)のある人が強いられるさまざまな負担を、幾分まかなえないかという思いから生まれた、商業施設・交通機関・学校・公共施設・オフィスなどの個室トイレに生理用ナプキンを常備し、無料で提供するサービスです。(特許第7064096号、特許第7075553号)
「One in The restroom」の頭文字からネーミングし、日常的に必要となるサニタリー用品のトイレットペーパーと同じように、生理用品も無料で提供できる世の中を目指し事業をスタートしました。
デジタルサイネージで流す広告出稿企業の出稿費用を使用して生理用品を無料で提供する仕組みは、オイテル株式会社がはじめた日本初のサービスです。

「OiTrサービス概要」

「今後の展望」
OiTr(オイテル)は、全国の施設で2,500台(2023年7月現在)設置されています。今後は、さらなる拡大を目指すべく全国の施設で100,000台の設置を目指していきます。また、女性に特化したデジタルサイネージ広告掲出ネットワーク(OiTr ads)も構築しているOiTr(オイテル)は設置台数の拡大とともに、広告掲出エリアの拡充を実現し、広告出稿・協賛企業にとってより幅広いエリアへのアプローチを可能にしていきます。
オイテル株式会社の独自性とIBGメディア株式会社のマーケティング・コンテンツ制作のノウハウを組み合わせ、より優れた広告配信アプリケーションの開発を行い、女性にとって利便性の高い魅力的なアプリケーションを提供していきます。ディスプレイ領域だけではなく、アプリケーションにおいても広告出稿・協賛企業とユーザーを結ぶコミュニケーションを強化していきます。
女性の社会進出が進む中、IBGメディア株式会社とオイテル株式会社は女性のニーズやライフスタイルに合わせた情報提供やコミュニティ形成を重視し、より充実した女性サービスを展開していきます。
また、両社の強力なパートナーシップを通じて顧客満足度向上のためのサービス開発、革新的なマーケティングソリューションを提供し、ビジネスパートナーの皆様の成功に貢献してまいります。

【OiTr事業に協賛していただけるパートナー企業様へ】

OiTr adsへ広告のご出稿を検討していただける際は、お気軽に窓口へお問い合わせください。

IBGメディア/OiTr adsセールスチーム

MAIL:oitrad@ibg-m.co.jp

TEL:03-6273-1780(IBG代表)

IBGメディア株式会社について
IBGメディアは、東京、大阪、福岡、愛媛の国内4拠点、海外インドネシアに1拠点をもつ。
「必要とされる人の集団である」という理念のもと、デジタル領域のマーケティング、サービス、メディア、エンターテインメント、システム開発事業を全て内製化にて展開。
名称:IBGメディア株式会社
代表:﨑山 真
本社住所:〒160-0004 東京都新宿区四谷三丁目2番地1号 フロントプレイス四谷2F
事業内容:インターネット広告事業、Web/スマートフォンサイト企画・運営事業、メディア事業、システム開発事業
URL:https://www.ibg-m.co.jp/

オイテル株式会社について
「あなたによくて、社会にいいこと」という理念のもと、生理(月経)のある人が強いられるさまざまな負担の軽減に役立ちたい、経済格差やジェンダーギャップといった不均衡の是正に寄与したい思いから、商業施設・交通機関・公共施設・学校・オフィスの個室トイレに、生理用ナプキンを常備し無料で提供するサービス「OiTr(オイテル)」を展開。
名称:オイテル株式会社
代表:小村 大一
本社住所:〒105-6923 東京都港区虎ノ門4-1-1 神谷町トラストタワー23階
事業内容:lot事業