宮崎の“おいしさ”をぎゅっと詰め込んだ『宮崎ひなた横丁』2017年9月7日(木)宮崎市にOPEN!

1つの席で13の宮崎人気店を“はしご”で楽しめます!

株式会社アスラボ

 株式会社アスラボ(東京都港区南青山 代表取締役社長 片岡義隆)は、宮崎のおいしさをぎゅっと詰め込み、個性的な飲食店を集結させた「宮崎ひなた横丁」を2017年9月7日(木)に宮崎市中央通りにOPENしました。
 「宮崎ひなた横丁」は宮崎各地から13の飲食店が集まり、1つの席で全ての料理を1度の会計で楽しめる横丁です。宮崎の食材を使った海鮮、炭火焼、スイーツ、タイ料理、中華、イタリアン、ラーメンなど、実力派でバリエーションに富んでいます。“お客様にこの味で感動してほしい”“全国のみなさんに知ってほしい”、そんな夢を持った店舗が集まります。
 2階スペースは宮崎の魅力的な食材や人との出会いを創るイベントを実施します。宮崎の農産物、海産物をPRして、1階店舗でその食材を使ったメニューを展開予定です。また宮崎発の新しいサービスやビジネス、楽しい企画を考えている人のPRの場として活用します。この「宮崎ひなた横丁」でおいしい料理と共に様々な人たちと集い語らう時間を楽しんでいただければ、また2階イベントのなどの実施により新しい消費、サービス、企画を生み出し地域を盛り上げていければと考えております。
 


<営業情報>
■店舗数 最大14店舗
■客席数 約200席(1F約100席/2F約100席)
■営業時間 17時〜24時(平日)/17時〜26時(金土祝前日)
■定休日 日曜日(月曜が祝日の場合は営業)
■駐車場 なし
■電話番号 0985-26-5537
■住所 宮崎市中央通 6-16
■HP https://miyazaki-yokocho.com/
■Facebook https://www.facebook.com/miyazakihinatayokocho/

<2階イベント>
2階スペースでは”宮崎の食材や人との新しい出会い”をテーマにしたイベントを実施。イベントはHPや店舗で告知します。

カテゴリー:ローストチキン チキン南蛮
店舗名 :とりえもん
店舗紹介 :「宮崎のおいしい鶏を全国へ。」
「門川町えいらく養鶏場」直送の夢創鶏を使ったローストチキンやチキン南蛮は絶品。宮崎の手羽先は唐揚げが多い中で敢えてローストで提供!脂っこくなく、皮もパリッと、油で揚げないので低カロリー。このヘルシーさと研究された5つの味付けで女性客にも大人気!宮崎食材を中心にオリジナルの味付けで提供しています。研究を重ねて完成した商品を、是非一度ご賞味下さい。

 

 

 

 


カテゴリー:中華
店舗名 :匠の昌
店舗紹介 :「炎を極めた匠」
炎の中華韓国料理屋「匠の昌」。宮崎市桜町の”食べ処かいか”から屋号と業態を変えての出店。食べ処かいか”はあんかけ焼きそばと辛麺が有名なお店。この”かいか”の辛麺は東京で行われた60店舗が参加した全国地元メシフェスでなんと売上NO1を獲得!宮崎の熱い夏にぴったりの味で絶品!横丁オリジナルメニュー”激辛石焼マーボー豆腐”もぜひご賞味ください!

 


カテゴリー:カフェ&スイーツ
店舗名 :ANZUcafé
店舗紹介 :「たくさんのフルーツと野菜でワクワクを届けたい!!」
季節ごとにかわる旬のフルーツと野菜を使って、オリジナルサンドや、手作りケーキ、タルト、ソース、ジャム、その他さまざまな商品を生みだしていきます。”食べてニッコリ”になってもらえる商品を提供。”もう一度行きたいな”と思ってもらえるように、心をこめて商品を届けていきます。どうぞよろしくお願いします。

 


カテゴリー:イタリアン
店舗名 :チャオパスタ
店舗紹介 :「自家製生パスタ&ピッツァ」
自家製生パスタと粉からブレンドした生地で作るピッツァのイタリア料理店です。宮崎県日向市で店名「タケシマ」で30数年営業、11年前に宮崎市島之内に移転いたしました。店名「チャオパスタ」で営業、創業45年になります。「美味しく やさしく そして感動をあなたに」をコンセプトにしています。自家製生パスタの美味しさを是非チャオパスタで実感して下さい。「パスタってこんなに美味しかったんだ」と思っていただけるよう日々頑張ります!


カテゴリー:タイ料理
店舗名 :ストロボキッチン
店舗紹介 :「ニシタチの熱帯ワールドへようこそ」
ストロボキッチンは2年前若草通りにオープンしました。コンセプトは若草通りとタイ屋台との融合。ちょっぴりお洒落でPOPな雰囲気のお店で、女性を中心に人気を集めています。そして今回ニシタチに進出。タイ料理はなぜ人気か?それは本当においしいからです。辛いのやパクチーが苦手な方も、ぜひ一度食べてみて下さい!異色のタイ屋台料理でひなた横丁のスパイスに!


カテゴリー:ラーメン
店舗名 :あうわ
店舗紹介 :「クリーミートマトラーメン!一口食べたらやみつき間違いなし!」
クリーミーな豚骨をベースにオリジナルトマスソースを合わせて作り上げた、新感覚のトマトラーメン。麺は自家製バジル麺、子供から大人まで美味しいとやみつきになる事間違いなしです。今回、トマトラーメンのスープを使用した、おつまみ、トマトラーメン、鍋を提供いたします。トマト嫌いでも絶賛するスープに炊き込みご飯を入れてリゾットにして提供。スープを飲み干すというより、スープを食べて楽しんでいただきたいです。


カテゴリー:ハワイアンバル
店舗名 :CAPTAIN COOK ALOHA
店舗紹介 :「ビールやワインを片手に気軽に楽しめる小さなハワイアンバル」
宮崎ではパンケーキを中心としたハワイアンスタイルのALWAYS CAFEとアメリカンスタイルのThe good daysの2店舗をかまえ、今年6月に大阪南堀江にピンチョスやバスク料理を中心としたバル料理を提供するCAPTAIN COOKをOPEN!その3号店にHawaii料理をプラスしたCAPTAIN COOK alohaを宮崎ひなた横丁で新たに
Openします。お1人様でも気軽に、少量ずつ色々なお料理を、ビールやワインとともに、ぜひお楽しみ下さい!


カテゴリー:海鮮
店舗名 :りん花
店舗紹介 :「日向灘の恵み、そのまま召し上がれ」
15の時から料理の世界に入りこの道一筋27年。横丁出店の決め手は料理に集中できる横丁の環境が気に入ったからです。水槽の生きた魚を目の前で捌いて提供します。新鮮な魚から熟成させたものまで最高の状態でご賞味ください!


カテゴリー:高千穂牛
店舗名 :智恵丸
店舗紹介 :「神話の里 高千穂牛」
高千穂牛を使いシンプルに炭火で料理するお店です。宮崎県の北部に位置する高千穂町から初出店。高千穂の自然、水、気候で愛情たっぷりに育てた高千穂牛の美味しさをご堪能ください。一生懸命、メニューを提供します!高千穂の食の魅力を是非楽しんでください!


カテゴリー:お好み焼き
店舗名 :ロビン
店舗紹介 :「横丁に広がるソースの香り、このうまさ、本場仕込み!」
宮崎市で愛されてやまない本格派広島風お好み焼きです。具材は全てロビンオリジナルを使用。横丁にみなさんの笑顔とソースの香りを充満させます!


カテゴリー:串焼き
店舗名 :よっ田や
店舗紹介 :「一串入魂」
都城市で15年以上、地元の方々に愛されてきたよっ田やがついに宮崎上陸!!
一本一本心を込めて毎日新鮮な朝びき鶏を串打ちしています。


カテゴリー:ホルモン
店舗名 :いちりゅう
店舗紹介 :「思いやりの、一流に」
1992年、おばあちゃん姉妹が始めた「いちりゅう」。75歳で引退された姉妹からお店を引きついだ私に受け継がれた事、それは思いやりです。お客様のみならず、周りの人を思いやれる心。時代が流れても、いちりゅうには変わらない想いがあります。〝思いやりの一流に"。


カテゴリー:もつ鍋
店舗名 :ふじ盛
店舗紹介 :「宮崎の味で世界に挑戦!」
アジア、ニューヨークと海外を渡り歩き料理の腕を磨いて来ました。今度は自分を育ててくれた宮崎の味を、実家の味を、ここ宮崎ひなた横丁から世界に向けて発信いきたいです。一押しメニューのもつ鍋は県外にもファンを持つお勧めの一品です。是非一度ご賞味あれ!

 






このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

株式会社アスラボ

2フォロワー

RSS
URL
https://asulabo.jp/
業種
情報通信
本社所在地
東京都港区南青山1-15-3 ペガサスビル2階
電話番号
03-6434-5158
代表者名
片岡義隆
上場
未上場
資本金
-
設立
2010年06月