会社概要

頭皮ケアに“塩”の新習慣シャンプーいらずのオールインワントリートメント“塩ノープー”誕生!

お風呂のヘアケアがこれ1本で完結する究極の時短ヘアケア

株式会社ZERO PLUS

『マリーク ソルトクレンジングスパ』は、洗浄力が強すぎる従来のシャンプーとは異なり、泡立てずにトリートメントで頭皮をマッサージしながら洗い、同時に髪の保湿ケアまでできてしまうオールインワントリートメントです。
美容効果の高い天然の”海塩”を配合することで泡立たないのにスッキリ爽快な洗い上がりと髪の毛はしっとりサラサラな仕上がりを実現しました。天然精油ブレンドのほのかに甘く爽やかなの香りで気持ちまでリラックス。時短なのに贅沢なヘアケア体験を提供します。
オリジナル化粧品・健康食品を開発・販売する株式会社ZERO PLUS(本社:福岡県福岡市、代表取締役:弥富圭一郎)は、“塩”を配合した洗いながらケアできるオールインワントリートメント『MARIQUE SALT CLEANSING SPA(マリーク ソルトクレンジングスパ)』を、2017年11月6日より全国のバラエティショップ、ドラッグストアなどで発売致します。

シャンプーとトリートメントという従来のヘアケアでは満足のいく髪の毛のコンディションが得られない。ヘアケア商品が多すぎて何をどう組み合わせて使えばいいのかわからない。そんなシャンプージプシーの悩みを解決するために生まれた『マリーク ソルトクレンジングスパ』は、トリートメントで頭皮と髪を洗いながら、同時に保湿ケアができるシンプルで時短なヘアケアです。

従来のシャンプーとは異なり泡立たないクリーム状のテクスチャーを採用。トリートメントで頭皮をマッサージする洗髪方法は、泡立てるときに起こる摩擦による髪ダメージを軽減。洗髪後も、髪の毛がしっとりとまとまります。

また、過度な洗浄成分は除き、ミネラルが豊富な天然の“海塩”と16種類の植物由来成分を中心に、低刺激でやさしい成分を厳選しました。スキンケアやボディケアでお馴染みの”塩”は、洗浄効果、保湿効果、殺菌効果、デトックス効果などの美容効果が期待されます。『マリーク ソルトクレンジングスパ』に含まれる“海塩”は植物由来成分との相乗効果で頭皮の油分と水分のバランスを整え、美しい髪が育つ健やかな地肌へと導きます。泡がなくてもスッキリとした洗い上がりを実現しました。

香りは、こだわりの天然精油ブレンドから生まれたフローラルブリーズの香り。ふんわりと香るほのかに甘く爽やかな香りが、バスタイムを贅沢なリラックスタイムに変えてくれます。

■製品名
マリーク ソルトクレンジングスパ FB

■内容量

¥1,980(税抜き)

■発売日
2017年11月6日(メーカー出荷日)

■URL

■特徴
・スカルプケア+シャンプー+トリートメントがひとつになったオールインワントリートメント。
 お風呂のヘアケアがこれ1本で完結するシンプルな時短ヘアケア。

・“塩”の美容効果に注目し、フランスブルターニュ産の“海塩”を配合。

・ホホバオイルやオリーブオイルなど頭皮と髪をやさしく潤す天然植物オイルと、ローズマリーエキスやカモミールエキスなど頭皮を健やかに保つ天然植物エキスを16種類配合。

・泡立てることによる髪の摩擦ダメージを考慮した、泡立たないクリームタイプの処方。

・泡立たないのにスッキリ爽快な洗い上がり。髪の毛はしっとりサラサラな仕上がりに。

・頭皮と髪へのやさしさを考慮した6つのフリー。
 シリコンフリー、鉱物油フリー、パラベンフリー、成着色料フリー、動物性原料フリー、石油系界面活性剤フリー

・天然精油ブレンドから生まれた爽やかでほのかに甘いフローラルブリーズの香りでリラックス。

メディアユーザー新規登録無料