メイク動画アプリ「FirstMake」の提供開始

株式会社FirstMake

株式会社FirstMakeは「女のコのオシャレの入り口を作る」をビジョンに掲げ、身近な女の子のリアルなメイク方法を5秒~10秒のショートムービーで紹介するメイク動画アプリ「FirstMake」を2/18(日)より提供開始いたします。

FirstMakeは身近な女の子のリアルなメイク方法を知ることで"あなただけのメイク"が見つけられるメイク動画アプリです。好みのファッションイラストを視覚的に選択してもらうと、おすすめのメイク一覧が検索結果として表示。すべての動画がメイク中のフェーズごとに切り分けた5~10秒のショートムービーという形で閲覧可能、HowToに特化したわかりやすい仕様となっております。

■FirstMakeの特徴

◇ファッションごとのリアルなメイクが見られる!
あなたのライフスタイル・ファッションに合わせたメイクが検索できる機能を用意。ガーリー・カジュアルからボーイッシュ・下北沢古着系まで!あなたのなりたいおしゃれがきっと見つけられるはず。

◇メイクのHowToもわかりやすいショートムービーで解決!
せっかく見つけたお気に入りのメイク、それを再現できないのはもったいない…FirstMakeではメイクのHowToを動画でわかりやすく紹介。動画は短すぎてわかりにくいし、長すぎても飽きてしまう…そんな人でも手軽に見れるよう、5〜10秒の動画に限定しています。

◇モデルのファッションスタイルを全身動画で知ることも!
このモデルの人かわいい…誰なんだろう?どんな生活を送っているのだろう?気になるところはきっとメイクだけじゃないはず!メイク動画とは別に、モデルのファッションスタイルがわかる全身動画を用意!

■開発の背景

わたしたちは「女のコのオシャレの入り口を作る」というビジョンを掲げて開発をおこなっております。わたしたちの考える"オシャレ"は世間の言う"可愛い"に沿って化粧品・洋服を選んでいくことでは決してありません、自分のオリジナリテイ・独自性をメイクやファッション、ライフスタイルに見いだせるようになることです。このような本質的な意味での"オシャレの入り口"を世界中の女性に提供できるサービスを作りたい。このような思いからFirstMakeは生まれました。

FirstMakeは、既存のメイクアプリの主流である"メイクのHowToを伝授する"という姿勢とは異なり、リアルな女の子のリアルなメイクを動画形式で紹介していきます。物撮りも新品のコスメを用意するようなことは決してしません、モデルが使っているありのままのものをありのままにみなさまに画面を通して紹介していきます。モデルの普段おこなっているメイク方法を5秒~10秒のショートムービーにおさめることで、気に入ったモデルのメイクを簡単に再現することが可能となっております。

また、自分たちはメイク方法を知るだけでなく、そのモデルのライフスタイルそのものを魅せていきたいという思いからモデルの全身動画も用意しております。より多くの女の子が自分のライフスタイルを発信できる、そしてそんな発信者の強さ・かっこよさに触れられる・繋がれる・憧れることのできる、そんなプラットフォームを創っていきたいと思っています。

■お問い合わせ

みなさまのご意見をお聞きして、FirstMakeをより良いアプリにしていきます。
ご要望・ご質問・不具合は下記のメールアドレスまでお問い合わせください。
service@firstmake.jp

・HP
・Twitter
・Facebook

■アプリ情報

アプリ名 :FirstMake
価格 : 無料
提供場所 : AppStore
対応端末 : iPhone / iPod touch / iPad
著作権表記: (c)FirstMake Co., Ltd.
URL:https://itunes.apple.com/jp/app/firstmake/id1217073506?mt=8

社名:株式会社FirstMake
URL:https://firstmake.jp/