会社概要

巨大ガチャで、ウンだめし!カプセルがチョー早く出る!?「腸ガチャ」が登場“イチジク浣腸の日”の記念イベントを初開催

日時:2018年1月19日(金)場所:東京スカイツリータウン® 1階 ソラマチひろば

イチジク製薬株式会社

イチジク製薬株式会社(東京都墨田区東駒形4-16-6、代表取締役社長:齋藤 愼也)は2018年1月19日(金)、東京都墨田区の東京スカイツリータウン® 1階 ソラマチひろばで、巨大ガチャを体験することができる「イチジク浣腸の日 チョー早く出る!?腸ガチャ体験イベント」を開催いたします。浣腸薬のトップブランド「イチジク浣腸」の認知拡大を目的に、会社創業90周年を記念し制定した”イチジク浣腸の日”(1月19日)に合わせて実施するものです。参加者には、超高速の演出でカプセルが出てくる巨大マシン「腸ガチャ」のレバーを回していただき、製品理解を促進します。

「腸ガチャ」のイメージ図「腸ガチャ」のイメージ図

• チョー早く出る!?「腸ガチャ」を製作・公開

今回のイベントに合わせて、イチジク浣腸の商品パッケージを模した巨大ガチャ「腸ガチャ」を製作しました。レバーを回すと、中央に描かれた大腸のライトが点滅。光の点が取り出し口に向かって移動し、金色の賞品カプセルが出ます。イベント終了後は、一定期間、墨田区の本社エントランスに設置予定です。

<「腸ガチャ」の仕様>
高さ:2.4m
縦横:1.2m×1.2m

<「腸ガチャ体験イベント」概要>
日時:2018年1月19日(金)12:00~19:00(雨天決行)
会場:東京スカイツリータウン® 1階 ソラマチひろば
雨天時は東京スカイツリータウン イーストヤード1階 東エントランススペース
※東京ソラマチ® の公式HP内イベントページにてお知らせいたします。
アクセス:東武スカイツリーラインとうきょうスカイツリー駅すぐ
各線 押上(スカイツリー前)駅すぐ
主催:イチジク製薬株式会社
出席者:イチジク浣腸親善大使「かんちゃん」
内容:イチジク浣腸の特性を理解してもらえる巨大「腸ガチャ」
をソラマチひろばに設置。参加者に「腸ガチャ」を体験
していただき、オリジナルグッズを賞品としてプレゼント。
入場:無料

• イチジク浣腸の日とは

2015年に創業90年を迎えたことを記念し、さらに多くの人に浣腸薬のトップブランド「イチジク浣腸」を知ってもらうために、日本記念日協会により記念日に制定されました。日付は、1と19「イチ(1)ジク(19)」の語呂合わせから。また、年末年始の乱れた食生活や、寒いための水分不足、運動不足による便秘が気になるこの時期を、快腸に過ごしてもらいたいとの願いも込められています

• イベントには「かんちゃん」も参加

イベントには、イチジク製薬親善大使を務めるコーポレートキャラクター「かんちゃん」が参加致します。「かんちゃん」は2017年8月、イチジク製薬の公式ツイッター(@ichijikuseiyaku)の投稿で初登場すると、1万8000件のリツイートを記録し、たちまち人気者となりました。最近は公式アカウントを開設するなど活躍の幅を広げており、今回は会社PRのため、「腸ガチャ」の周りを元気に歩きます。

イチジク製薬親善大使の「かんちゃん」 イチジク製薬親善大使の「かんちゃん」

【かんちゃん出演スケジュール】

①12:00~ ②13:15~ ③14:30~ ④15:45~ ⑤17:00~ ⑥18:15~

<「かんちゃん」のプロフィール>
名前 : かんちゃん
誕生日: 1月19日
性別 : 女の子
性格 : 明るく、元気で、優しい子
仕事 : イチジク製薬親善大使
HP  :  http://www.ichijiku-kanchan.com/

【かんちゃんは事前に「手書きの」ツイッター告知も】
イベントに先立ち、「かんちゃん」が2017年12月14日、イチジク製薬の公式ツイッター(@ichijikuseiyaku)で、「腸ガチャ」を制作していることをお知らせする画像を投稿いたしました。かんちゃんが持つ手書きの「腸ガチャ」のイラストに、ツイッター内では「楽しみにしてるよ」など多くの反応をいただいておりました。

●投稿URL:

Twitter投稿写真 Twitter投稿写真

• イチジク浣腸とは

イチジク浣腸は1925年「イチジク印軽便浣腸」として産声をあげ、今日まで90年以上にわたり多くの方々からご支持を得て参りました。その間、ライフサイクルの変化と共に食生活も変わり、快適な生活が享受出来るようになりましたが、便秘でお悩みの方は増えております。そのような方々にとって、浣腸は手軽で即効性のある飲まない便秘の薬としてご利用頂ける商品です。

便秘の薬「イチジク浣腸」便秘の薬「イチジク浣腸」

メディアユーザー新規登録無料

医薬・製薬