会社概要

防災トイレメーカーが開発。自動車のトイレ衛生セット「ドライブトイレセットCAR-NI(カーニ)」新発売

渋滞・大雪による立ち往生や災害・アウトドア等で活躍

まいにち株式会社

災害用トイレ処理セットを企画・販売するまいにち株式会社(大阪府岸和田市土生町2-7-14、代表取締役:勘米良和則)は2019年8月27日より自社ホームページ上で、自動車・アウトドアの衛生用品「ドライブトイレセットCAR-NI」(税込2,980円 ※マイレットショップ数量限定で9月末までは税込1,980円)を販売開始いたします。
ドライブをはじめアウトドアやレジャー・社用車の必需品

災害用トイレ備蓄は普及しつつあるが、自動車の緊急トイレまで準備できている家庭・企業は依然として少ない現状です。特に企業や自治体では社用車や配送車など多くの種類の自動車を複数人が使用する環境のため、リスク管理が求められます。
当社は災害用トイレと20年以上向き合ってきた実績を基に、自動車の緊急用トイレセットを開発し販売いたします。
「ドライブトイレセットCAR-NI(カーニ)」は、自動車の中でトイレするために必要な5アイテムを厳選して収納したもので、軽自動車のダッシュボードに収納できるティッシュ箱程度のコンパクトサイズ設計となっています。
内容は、トイレ処理セット5回分・ウェットティッシュ・目隠し用ポンチョ・ティッシュ・マスクの全5点です。トイレ処理剤をはじめ、災害用トイレメーカーとして忘れがちだが必要なものをセレクトしています。

当社といたしましては防災月間をきっかけに、自動車での緊急時・被災時のトイレ問題を解決し、アウトドアやレジャーにも役立つ商品を流通させ、防災備蓄と生活が身近に感じられる社会を目指します。

ドライブトイレセットCAR-NIドライブトイレセットCAR-NI

CAR-NI内容CAR-NI内容

軽自動車ダッシュボードにも入る軽自動車ダッシュボードにも入る

コンパクトサイズコンパクトサイズ

品名:ドライブトイレセットCAR-NI(カーニ)
価格:税込2,980円 ※マイレットショップ数量限定で9月末までは税込1,980円
サイズ:約W220mm×D125mm×H60mm
重 量:約350g
内 容:トイレ処理セット5回分/ウェットティッシュ1個/目隠しポンチョ1個/マスク3枚
ポケットティッシュ2個
販売方法:インターネット販売のみ当社ホームページにて
URL:マイレットショップ https://shop.mylet.jp/item/car-ni.html

まいにち株式会社について
1974年に創業し、阪神淡路大震災をきっかけに災害時のトイレ問題を解決するべく開発した緊急用トイレ「マイレット」を製造する防災用品メーカー。マイレットをはじめ、仮設トイレの代替品のトイレ用テント、耐水備蓄用トイレットペーパー、便器・便座の代替品のプラダントイレなど、緊急時のトイレ用品を幅広く展開。現在は防災偏蓄のスペシャリストとしてトイレ以外にも防災備蓄全般も取り扱う。内閣官房国土強靭化推進室の「レジリエンス認証」もいち早く取得し、BCPにも精通。レジリエンスアワード・BCAOアワードなど数々の賞を受賞。

プレスリリースはこちら
取材に関するお問い合わせ
まいにち株式会社広報事務局 担当:西條
TEL.072-438-7358 E-mail.saijo@my21.jp