株式会社ファインズは、ビジネスマンガ制作サイト「マンガファクトリー」において、ビジネスのシーンで利用するマンガに特化したコンテスト「ビジネスマンガコンテスト」を開催します。コンテストの優勝者には50万円、入選者(3名)には10万円の賞金のほか、入選した作品は実際に運営会社の株式会社ファインズの来季採用活動における「採用マンガ」として製本化して活用する予定です。
株式会社ファインズ(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:三輪 幸将)は、同社が運営するビジネスマンガ制作サイト「マンガファクトリー」において、ビジネスのシーンで利用するマンガに特化したコンテスト「ビジネスマンガコンテスト」を開催します。

ビジネスマンガコンテストビジネスマンガコンテスト

本企画では「求人」をテーマに掲げています。「マンガファクトリー」へのお問い合わせの中でも特にニーズが強い内容であることから、今後の求人活動におけるマンガの利用需要が拡大すると想定し、テーマ選定を行いました。

■コンテスト名
マンガファクトリー ビジネスマンガコンテスト

■応募期間
2018/11/19~2019/1/31(一次締切)

■応募資格
プロ・アマ不問

■結果発表
2019/3初頭を予定

■コンテストページ

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. 株式会社ファインズ >
  3. マンガファクトリーを運営する株式会社ファインズが、賞金総額80万円の『ビジネスマンガコンテスト』を開催