会社概要

トラック専用シート「ZAOU(ザオウ)」が日刊自動車新聞 用品大賞の大型車部門賞を受賞

~トラック運送業界を、ドライビングシートで支えていきます~

ブリッド株式会社

ブリッド株式会社(愛知県東海市、代表取締役社長:高瀬嶺生)は、7月4日発表の『31st 日刊自動車新聞用品大賞
2018』にて、アフターパーツ向けトラック専用シート『ZAOU(ザオウ)』が、大型車部門賞を受賞しましたことを
お知らせいたします。
​ 現在、トラック運送業界ではドライバー不足が深刻な問題となっており、長時間運転時の疲労が大きいことも原
因の一つと考えられています。当社は、「BRIDE」ブランドにおいて、サーキット走行のための車両で使用されるモータースポーツ向けシートをはじめとして、様々な使用用途のシートを開発・製造してきました。これまでに培ったシート造りの技術を活用し、アフターマーケット業界初となるトラック専用シート「ZAOU」を発売するとともに、トラック向けシート事業への本格参入・事業拡大を行っています。これにより、全国の物流を支えるトラックドライバーの労働環境のさらなる向上につながり、トラック​運送業界の問題解決の支援となると考えます。

トラック専用シート【ZAOU】トラック専用シート【ZAOU】

装着例(日野自動車 レンジャー)装着例(日野自動車 レンジャー)

●キャビンへの乗降を妨げないフラット形状の座面と、身体を包みホールドし、一体感のある新開発の背もたれ
●メインは高級感のあるスウェード調生地と、センター部分にはキルティング調のステッチ、乗降の際に擦れ
やすいサイド部分にはカーボン調のPVCを使用●左右それぞれに別売のアームレストを装着可能

価 格 : ¥108,000(+税)  発 売 日 : 2018年4月1日(日)

大型車部門賞を受賞大型車部門賞を受賞

「日刊自動車新聞 用品大賞」は、日刊自動車新聞社が主催し、1987年のスタート以来、自動車ユーザーに多彩で充実したカーライフを提案すると共に、自動車用品の販売促進と業界発展に寄与することを目的として毎年選定しています。

【BRIDEとは・・・】

設立:1981年、資本金:3,000万円、社員数:15名、売上高:約8億円
37年間、大勢や流行に流されず、自動車レース用シートの基盤を徹底的に追求、年間7千脚を供給し、国内ではトップ、世界でも五指に入るスポーツシートメーカー。レース用だけではなく乗用車・トラック・船舶や公共施設など広い分野へ進出をはかる。

【本件に関するお問い合わせ先】 ブリッド株式会社 広報室 岩橋
TEL.052-689-2611 FAX.052-689-2612 e-mail: iwahashi@bride-jp.com
〒476-0015 愛知県東海市東海町1-11-1 http://bride-jp.com

愛知県東海市本社・支社