おじいちゃんおばあちゃんが自慢したくなる!孫の成長が見える『こども画伯キーホルダー』発売!

木製チャームの片面に絵をレーザー彫刻し、反対面にこども画伯の顔写真を高画質プリント。成長が見えるキーホルダーは贈り物にも成長の記念にも最適です。

有限会社アンシャンテ

ハンドメイド材料の店アンシャンテ工房(住所:奈良市 代表:安村佳晃 TEL:0742-30-4467)は、子どもの成長の証である「お絵かき」を身近な作品にして持ち歩けるキーホルダーを作りました。何気ない毎日の中でのびのびと描かれたお絵かきの中から一番のお気に入りを撮影して送るだけで作ることができます。イラストと画伯の顔写真を一つにした成長が見える『こども画伯キーホルダー』。8月1日に販売開始しました。

こども画伯の作品と写真がキーホルダーに。作る方法はとても簡単です。

白い画用紙に、黒いもの(黒マジック・濃いめの鉛筆・黒いクレヨンなど)で描かれていればOKです。指定の用紙に描いてもらう必要がないので、のびのびと描かれた作品の中から選んでいただけます。

<利用方法>
  1. お気に入りのお子さんのお絵かきを選び、写真を撮る。お子さんの写真を選ぶ(できるだけ、作品が描かれた時期と同じ時期のほうが成長が見えます)。

2. お子さんのお絵かき写真と顔写真をメールで送る。※データ保存期間3か月

3. 国産ヒノキのプレートの片面にお子さんの絵をレーザー彫刻し、その反対面にはお子さんの顔写真とお名前を高画質プリントします。製作期間は1週間前後。完成キーホルダーがお届け先に届きます。

価格:3500円(税別)

こどもの成長を一目で見ることができるので、2歳や3歳と成長の記念にもなります。
キーホルダーなので鞄にも付けられて、より身近にお子さん・お孫さんを感じられ、もらったおじいちゃんおばあちゃんはきっと友人へ自慢したくなったり、楽しい話題にも。9月17日の敬老の日のプレゼントにもおすすめです。木製なので手にも優しい仕様です。

作品イメージ:

商品紹介ページ:

『アンシャンテ工房』について:
 世界に一つだけのもの作りを応援しています。”特別なもの”作りを目指して生まれるアイディア、人の絆、楽しさを大事にしています。(有限会社アンシャンテ 奈良県奈良市佐紀町1 城田ビル1F https://enchante-web.jp/

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

出産・育児ギフト・花