【11/6 蟹漁解禁記念】<わずか4室の完全個室>専属料理人が目の前で捌く蟹を堪能できる、ライブ感溢れる活け蟹専門店『かにじぇんぬ銀座』、5万円超えの松葉蟹尽くしコースを22名限定で2022円で提供!
シーズン到来!冬の味覚 カニ漁11/6(日)解禁
東京・大阪で肉割烹「salon du kuma3」、貝料理専門店「ゑぽっく」などを運営する株式会社QRAUDは、2022年のカニ漁解禁を記念し、11月8日(火)より「かにじぇんぬ 銀座」にて松葉蟹をふんだんに楽しめる豪華「松葉蟹尽くしコース(55,000円)」を先着22名限定で2022円で提供いたします。
『かにじぇんぬ 銀座』は、完全個室のプライベート空間で、専属の料理人がお客様の目の前で活きた状態から捌くカニやカニ料理を楽しめる専門店です。爪や甲羅のほか、活きたカニでしか味わえないふんどしや心臓などを、刺身、茹で(レア、ミディアム、ウェルダン)、焼きなど、それぞれの部位に適した調理法で一杯丸ごと余すことなく提供しています。
ここでしか味わえない新鮮なカニに加え、数千匹に1匹の確率でしか水揚げされない「幻の蟹」とも言われる希少な「黄金蟹」や、焼き上げたカニの殻を煮出したカニ酒を楽しめるのも『かにじぇんぬ 銀座』ならではの体験です。提供するカニは、その日水揚げされたものが産地直送で届くので、東京にいながら産地同様の鮮度をお楽しみいただけます。
今回提供する「松葉蟹尽くしコース」では、最高級の松葉蟹をふんだんに使った贅沢な料理をご用意しました。目の前で料理人が捌くライブ感と季節の味わいを堪能ください。
【カニ漁解禁記念 特別メニュー】
「松葉蟹尽くしコース」 通常 55,000円 → 先着22名限定 2,022円(税込サ10%別)
*2,022円でご注文いただけるのは先着22名様限定です。ただし、1組2名様以上に限り、その内1名様のみ2,022円で提供し、その他の方は定価の55,000円となります。
*本コースは11/8(火)より提供開始(その他メニューも通常通りお楽しみいただけます)。
*要予約(11/6 予約受付開始)。受付は店舗への電話予約に限ります。
<メニュー内容>
タラ白子茶碗蒸し/八寸/蟹刺し/蟹紹興酒漬け/蟹焼き/セコ蟹コロッケ/甲羅焼き/出汁しゃぶ/野菜/酢の物/蟹雑炊/漬物/水物
*内容は仕入れ状況により変更致します。
【店舗概要】
店名:かにじぇんぬ 銀座
住所:東京都中央区銀座7-13-2 ティアラグレース銀座タワー 2F
電話番号:03-6281-5454
席タイプ:個室のみ(2名/4名/6名、計4室)
インスタグラム:https://www.instagram.com/canni.ginza
【運営会社】
会社名:株式会社QRAUD
所在地:大阪市中央区東心斎橋1-3-19
代表者:寺田幸宏
事業内容:カフェ、レストラン等の飲食店運営及びコンサルティング業務
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像