• スポーツ

ウェアラブルセンサー開発のHERBIO、第三者割当による資金調達を実施

株式会社MEDITA

女性向けウェアラブルセンサーと健康管理アプリケーションの企画・開発を手掛ける株式会社HERBIO(本社:東京都台東区、代表取締役:田中彩諭理、以下 HERBIO)は、株式会社ABBALab、株式会社 iSGSインベストメントワークスを引受先とする第三者割当増資により、シードラウンドの資金調達を実施しました。
本調達により、ウェアラブルデバイスとアプリケーションの開発体制の強化を行うとともに、他社様との実証実験を行っていく次第です。

■株式会社HERBIOについて

私たちはウェアラブルセンサーと女性専用の体調管理サービスを開発しています。
近年は、晩婚化・晩産化が進み、30歳代半ばで初産を経験する女性も増えています。また、フルタイムで働く女性も増え、PMSや月経痛など、体調と仕事を両立するために女性ならではの体調管理を行う必要性が高まっています。私たちの開発するウェアラブルセンサーとサービスにより、女性が自身のバイオリズムを正確かつ簡便に管理できるようになり、不妊体質・婦人科系疾患の早期発見だけでなく、働きやすい・生きやすい生活スタイルの支援を行っていきます。

会社名:株式会社HERBIO
代 表:代表取締役  田中 彩諭理
所在地:〒110-0015 東京都台東区東上野2-18-7共同ビル3F
設 立:2017年9月