企業のエースと直接つながり、10分間のビデオチャットを通して、「働きたい場所」「働きたい人」を見つけることができる『Onepair(ワンペア)』を運営する株式会社Onepair(本社:東京都荒川区、代表取締役:秋原諒)は、NOW株式会社、及び複数の個人投資家を引受先とする第三者割当増資を実施したことをお知らせ致します。またこの度、『Onepair』を正式リリース致しましたので、併せてお知らせ致します。

Onepair(ワンペア)は、企業の中の現場のエースと直接つながり、10分間のビデオチャットを通して、「働きたい場所」「働きたい人」を見つけることができる転職サービスです。

◆URL:https://onepair.co.jp/about
◆アプリDL(現在iOSのみ):https://itunes.apple.com/jp/app/onepair/id1435285738?mt=8

• 正式版について

2018年9月より2ヶ月間限定で実施したサービスβ版を経て、この度正式版としてリリース致します。

◆サービスのメイン機能
1 ) あなたに興味のある企業のエースから直接「話してみたい」のオファーがもらえる
2 ) エースのインタビュー記事からそのエースに直接応募(アプローチ)ができる

◆サービスの特徴
1 ) 企業文化を体現しているエースを通して、「働きたい場所」「働きたい人」を見つけることができる
2 ) プロフィールを見てマッチングしているため、要点を絞って話ができる
3 ) 10分間のビデオチャットなので、移動不要、隙間時間から始められる

4 ) ビデオチャットをするたびに、4万円の入社ボーナスをGET

◆サービスβ版を使っていただいたユーザー様の感想(一部)
・実際に働くのはエースのもと、人事の人と一緒に仕事をするわけではない
・実際にその会社で働けるのか、活躍できそうかを知るためには、そのエースの人となり次第だったり
・10分ならやってみようかなと思った、質問を2,3個作ってから話したので有意義な10分になったと思う
・今地方に住んでいて、遠方からでも転職活動ができるので、面白そうだと思って使ってみた
・エースから直接オファーがもらえる、ことに価値がある、市場価値を測れる
・出社前やお昼の休憩時間、出勤後の空いている隙間時間で社外のことを知れるのがいい

• 第三者割当増資について
株式会社Onepairは、2018年11月に、NOW株式会社及びCandle金氏、坂本達夫氏など複数の個人投資家を引受先として総額約1000万円の第三者割当増資を実施したことをお知らせいたします。

サービスにかける思い
◆非効率な転職 / 採用市場を変え、若者の流動性を高めたい
新卒で入社した企業で定年まで勤め上げる時代は終わりに近づいています。誰しもがキャリアを外に見出す必要性や、会社の看板ではなく、個人の力をつける必要性が増していきます。

溢れかえった求人を見て、ふむふむ。と思っていても何も始まりません。とりあえず話してみないと。動いてみないと。しかし、まだ自分が求めている環境かわからない企業に、誰が出てくるかわからない面談に、日々の業務の合間を縫って、時間を捻出することはそう簡単ではなく、なんとなしに現状維持を選択している方も多いかと思います。

Onepairは、これまでの転職活動の概念に捉われず、自身の上司もしくは同僚になり得る方と、お互いのプロフィールを見てマッチングし、まずはとりあえず10分話してみて、いいなと思ったら次に進む、そんな転職活動の在り方を提案します。もっとシンプルに、より自分に合った「働きたい場所」「働きたい人」を見つけられる社会を目指してサービスを広げていきます。

社   名  株式会社Onepair(ワンペア)
所 在 地  東京都荒川区荒川2丁目33番7
活 動 拠 点  東京都渋谷区渋谷3丁目6番2号 エクラート渋谷5F
代 表 者  秋原諒
設   立  2018年7月18日
U   R  L  https://onepair.co.jp/about
事 業 内 容  Onepairの企画・開発・運営
Facebook     https://www.facebook.com/onepair.co.jp
Twitter     https://twitter.com/Onepair_10min
App(iOS)  https://itunes.apple.com/jp/app/onepair/id1435285738?mt=8

• 本件に関するお問い合わせ先
担 当  秋原
E-Mail  support@onepair.co.jp

• メディアキット

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. 株式会社Onepair >
  3. 企業のエースと10分間のビデオチャットを通じて「働きたい場所」「働きたい人」を見つけられるOnepair(ワンペア)が、NOW及び複数の個人投資家から資金調達を実施。同時にサービスを正式リリース。