会社概要

株式会社マルイがデジタルハリウッドSTUDIO米子との産学連携包括協定書を締結

株式会社マルイ

デジタル販売促進強化に向けたコンテンツ制作及び人材交流、地域経済の発展に向けたデジタルハリウッドSTUDIO米子との産学連携包括協定書を締結

中国地方を中心にスーパーマーケットを展開する株式会社マルイ(本社:岡山県津山市、代表取締役:松田 欣也、以下 「マルイ」)と、デジタルハリウッドSTUDIO米子(所在地:鳥取県米子市、代表:平尾貴志、以下「デジタルハリウッド米子」)は2020年10月8日にデジタル販売促進強化に向けた「産学連携 包括協定書」を締結し、今後さらにデジタルコンテンツの強化・人材交流を行い、地域経済の発展と「新たなお買い物体験」をお届けすることをお知らせします。

産学連携 包括協定の経緯・目的
 近年、マルイではデジタル化を強化して参りました。その1つに販売促進活動のデジタル化を掲げ、各SNSやWEBサービスを利用した新たな取り組みを行う中で、「今までのスーパーマーケットにはない新たなコンテンツ」を創造するパートナーを模索致しました。その結果、デジタルハリウッド米子であれば、「学生の柔軟な発想による新コンテンツ創造」「将来の就業を見据えた機会提供」「地元産業の活性化」も実現できる最良のパートナーと判断、今回の協定締結に至りました。

■産学連携 包括協定の主な協力・連携事項
地域の知の拠点としての地方創生推進に関すること
地域経済の活力創造に関すること
地域の人材育成に向けた取り組みに関すること
デジタルハリウッド米子に所属する学生及び卒業生が所有する技術とマルイが開発提供する商品サービスをマッチングさせた取り組みに関すること
デジタルハリウッド米子に所属する学生に対するインターンシップ機会の提供
デジタルハリウッド米子を卒業した学生に対する業務委託および就職機会の提供
デジタルハリウッド米子及びマルイが合意したその他の連携活動

■今後の展開
 今後は更なる地域経済活性化に向けた人材交流、業務委託の継続・発展、地域企業との連携を視野に取り組んで参ります。

商号  : 株式会社マルイ
代表者 : 代表取締役 松田 欣也
所在地 : 〒708-8505 岡山県津山市上河原209-4
設立  : 1931年2月