もしも彼女が貸してくれても「結婚」に至る可能性は34%・・・

お金に関する総合的なメディア「お金借りるトリセツ」を運営するアバコミュニケーションズ株式会社(本社:北海道札幌市 代表取締役 稲場 政司)は、同サイトにて人気コンテンツである「お金を貸してという彼氏とはうまくいかない理由」のアンケートを実施した。同サイト利用者及びマーケティング会社協力のもと、「お金を貸してという彼氏とはうまくいかない理由」をアンケート調査しました。

「お金を貸して」という彼氏とはうまくいかない理由「お金を貸して」という彼氏とはうまくいかない理由

記事URL:https://ava-torisetsu.jp/okanekasitekaresi.php
■アンケート調査の概要
【調査名】
「お金を貸して」という彼氏とはうまくいかない理由
【調査目的】
恋人同士のお金の貸し借りについて考える
【調査方法】
記述式のWebアンケート(株式会社コンテライズ)
【有効回答数】
125名(回答率100%)
【調査期間】
2019年2月25日~3月20日

「お金貸してほしい」と言う彼氏(恋人)と結婚はできますか?

お金を貸してという彼氏Q4お金を貸してという彼氏Q4

お金を借りるのは別れるきっかけに?

ここまで見ると、彼氏にお金を貸す、恋人にお金を貸してと頼むのは肯定派が多いのかと思ってしまいます。ところが、お金を貸してほしいという彼氏と結婚できるかという質問になると「結婚できない、別れる」という選択をする方がなんと66%となるのです。お金を貸してと言われることで、恋愛感情が冷めた、ということでしょうか。貸したらすぐに別れる、というわけではなくても、それまでの気持ちに少なからず変化を起こすのは間違いありません。

アンケートのつづきはこちらからどうぞ

お金借りるならどこがいい?現役FPが教える【お金借りるトリセツ】

■会社概要
名称:アバコミュニケーションズ株式会社 代表取締役 稲場 政司
本社住所:〒064-0804 北海道札幌市中央区南4条西21丁目2-17-801
設立:2013年
URL:https://avacs.co.jp/

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. アバコミュニケーションズ株式会社 >
  3. 結婚の可能性は○%?「お金を貸して」という彼氏とはうまくいかない理由【女性の意識調査】