• スポーツ

伝わるパワポ資料でオンライン営業を成功へ!「パワーポイントデザインサービス」をリリース

シナリオ×デザイン×デジタルの掛け算で顧客の心をとらえる

トガル株式会社

トガル株式会社(本社:愛知県名古屋市、代表取締役:小嶋豊)は、これまで培ったWEB広告の企画力・デザイン力・デジタル(IT)力を結集し、全国の企業を対象にした「非対面営業向けパワーポイントデザインサービス」を2021年10月21日から開始。
URL https://togaru.co.jp/ppt/

【パワーポイントデザインサービスのコンセプト】
汎用性の高いMicrosoftパワーポイントを使用して、訴求効果に優れたドキュメントを作成する本サービスの提供により、企業の非対面営業活動を強力にバックアップします。

【サービス開始への想い】
コロナ禍が続く中、Zoomなどの非対面営業が増え、EC事業が急激に伸びるなど、全国の企業・商店でデジタルシフトが進んでいます。特にZoomなど非対面営業ツールの利用率は急増し、全国の企業の75%が営業活動の5割以上をオンラインで実施していると報告されています(出典:NTTデータ)。この流れは今後さらに加速していくと考えられ、各企業においては“非対面営業力”をつけることが重要になってきます。
なかでも課題なのがオンライン営業に用いるデジタル資料です。印刷物からデジタルへのシフトは進んでいますが、既存印刷物をPDF化した資料だけを用いてオンラインに臨んでいる企業が大変多いです。これでは資料が足かせとなって非対面営業の場を活かし切ることができません。
そこで、私たちは当社の強みである広告企画力・デザイン力・デジタル力を結集し、非対面営業の特長を存分に生かした「パワーポイント資料作成サービス」を開始しました。
トガル(株)は、資料の”真”のデジタル化を推進し、企画や提案の本質と魅力をわかりやすく伝えることで、日本全国のオンライン営業の場を活性化していきます。

《サービスの内容》

【1】\戦略思考のシナリオ/説得力・明確さ
資料の活用目的を達成するために、相手に訴求する明確なコンセプトを企画立案します。
商品やサービスの特長をつかみ、わかりやすく魅力あふれたオンリーワンのブランディングストーリーを作ります。
トガルの主軸である広告事業におけるマーケティングのノウハウ、企画力がお客様の想いをすくい取り、クリエイティブかつ自然な流れのあるドキュメントにまとめ上げます。

【2】\魅せるデザイン/アピール力・ブランド力
非対面営業では、資料内容やシナリオとともに目に訴えることがより一層重要になります。業種やサービス内容はもとより、営業相手、資料の活用方法によっても訴求性の高いデザインは異なります。
トガルは愛知県広告賞、日本タイポグラフティー協会審査賞などを受賞した圧倒的なデザイン力を武器に、画面を通して目を惹くデザインにこだわり、細部にも気を配り、相手に気持ちよさと高揚感を与える世界を表現します。

【3】\デジタル(IT)との融合/わかりやすさ・視線をナビ
非対面営業ならではの強みを生かすためにはデジタル(IT)力を駆使することです。
ドキュメントに動的な表現や映像を加えた表現を加えることで、ユーザーに注視してもらいたいところを的確に示し、わかりやすく、印象に残るドキュメントを作成します。
オンラインのスピーカーにとってプレゼンしやすさ抜群のドキュメントに仕上がります。

トガルパワーポイントサービス強みトガルパワーポイントサービス強み

《サービスの3つの特長》

【1】\汎用性の高いパワーポイントを利用/
本サービスは汎用性の高いMicrosoftパワーポイントを使用しますので、サービス提供後に利用者がドキュメントの修正・ブラッシュアップがしやすいのが大きなメリットです。

【2】\4つのサービス・プラン/
お客様のニーズと予算に合わせて4つのプランを用意しました。各プランの料金は下記をご覧下さい。
URL https://togaru.co.jp/ppt/

①テンプレート制作プラン:既存パワーポイント資料の「表紙」「扉ページ」「中面」を制作します。
②クオリティアッププラン:既存資料の構成はそのままデザインをブラッシュアップします。
③構成からおまかせプラン:ページ構成からデザインまですべてお任せで制作します。
④印刷物からパワポプラン:既存印刷物データからハイクオリティなパワーポイント資料を制作します。

【3】\プロフェッショナル・守秘義務契約/
事業の分析力・企画力、デザイン力、デジタル(IT)力を駆使して、ご相談・お打合せ・制作までの全プロセスをWebで一気通貫します。ご相談は全て無料。その後に正式なお見積をご提示し、ご納得いただいた上で守秘義務契約を締結の上ご契約となります。ご相談時からの守秘義務契約も承ります。

プライバシーマーク付与事業者です
トガル株式会社は、2020年11⽉25⽇、⼀般財団法⼈⽇本情報経済社会推進協会(JIPDEC)より、プライバシーマーク付与事業者に認定されました 。

高クオリティかつ成果に直結する「パワーポイントデザインサービス」を通して、トガルはデジタル化でお客様の会社の成長を支えていきます。

トガルパワーポイントサービスプラントガルパワーポイントサービスプラン

■会社概要
トガル株式会社は心に刺さる広告表現とデータに基づく論理的な戦略を組み合わせたコミュニケーションデザイン事業に取り組んでいます。ユーザーと商品・サービスを結びつける戦略立案からクリエイティブ制作・施策実行・データ分析までを一貫して実行しております。

会社名:トガル株式会社 TOGARU Inc.
本社所在地:愛知県名古屋市中村区竹橋町5番5号 さかえビル4B
代表者: 小嶋 豊
コーポレートサイト:https://togaru.co.jp/
パワーポイントデザインサービス https://togaru.co.jp/ppt/