会社概要

ロサンゼルスファッション留学「CLEA(クレア)」が「BASE」と合同セミナーを東京・渋谷で開催!

ショップオーナーになりたい!ファッションを仕事にしたい!という想いを、CLEA が全面サポート!

ギフト株式会社

ギフト株式会社(本社:東京都渋谷区・代表:大橋聡亮)が運営するロサンゼルスで語学+ファッションを学べる学校「CLEA(クレア)」(所在地:カリフォルニア州・ロサンゼルス、学院長:Eri Beverly)は、「ショップオーナーになりたい!」「自分のお店を持ちたい!」と考える方達に、オンラインで自分のブランドを簡単に始めることができるネットショップ作成サービス「BASE(ベイス)」(運営:BASE株式会社)の協力の元、無料の「留学+ ショップオーナーセミナー」を開催します。

2015 年7 月からスタートした、CLEA in Los Angeles(以下CLEA)は、日本人を対象とした、世界の流行の発信地であるロサンゼルスにて、語学+ ファッションを2 週間~ 6 ヶ月で学ぶことが出来る留学サービスです。

今回の合同セミナーは、「CLEA」のファッションカリキュラムを通じて学ぶクリエイティブ感覚やバイイングのスキルを、留学・帰国後もきちんと活かし、仕事につなげるために、留学前にプラットフォームを開設する目的で開催します。

CLEA では、このセミナーを通じて、より意義のあるファッション留学体験を送ることが出来ると考えています。当日のセミナーでは、ネットショプ作成サービス「BASE」を使ってどのようにショップ運営をしていくのかを、実際に店舗運営しているショップオーナーの意見を交えながら、初心者でもわかりやすいように解説していくと共に、ロサンゼルス現地での仕入れ方法や、最新のフォトスポット・SNS を使ったマーケティング事情など、CLEA ならではのカリキュラムを元に説明させて頂く予定です。

ロサンゼルス留学に興味があり、ファッションバイヤー・ショップオーナーになりたい方には、またとない貴重な機会となるはずです。

当社ではこの企画を通じて、ファッション留学を志す方たちの帰国後のサポートの向上に努め、より多くの方々の新しい発見や夢への挑戦をサポートしてまいります。

本セミナーの詳細・お申し込みはこちら

<セミナーのポイントと概要>
■ポイント
・CLEAの留学スタイルについての説明
・CLEAで学べるファッションカリキュラムについて
・ネットショップ作成サービス「BASE」の概要や機能のご説明
・ショップオーナートークセッション
『Cat & Parfum』https://www.catandparfum.com/
『BEACHLOVER』https://beachlover.official.ec/

■特別講師:プロフィール
天間 香奈枝:ロサンゼルスに留学経験もあるCanaeさんは、現在NYLONブロガーとしても活躍中。自身のブランド 【Cat&Parfum】ではアパレルだけでなくオリジナルの商品やハンドメイドアイテムも販売。

里 実咲:文化学園大学服装造形学部卒業
ビーチ系を得意とするブランド【BEACHLOVER】プロデューサー。オリジナルの商品をはじめ買付商品も扱い、西海岸ファッションが好きな女性からの支持が非常に高い人気ブランドとして展開。

■セミナー概要
・2019年2月23日(土)11:00〜
・場所:東京・渋谷(予約完了後に参加者のみにお伝えします。)
・参加資格:16歳以上でロサンゼルス留学に興味があり、且つショップオーナーに興味のある方
・料金:無料
・当日スケジュール
11:00-受付開始
11:15-セミナー開始
13:00-セミナー終了
※参加は予約制となりますのでご注意ください。
※事前にCLEAの無料留学案内資料をお求めいただいた方限定セミナーとなります。
※次月以降の日程は決まり次第ホームページにてアップ致しますので、「gift-smile.com/blog」を御確認下さい。
・主催:ギフト株式会社

[注意事項]
・受講費用は無料です(交通費等は自己負担にてお願い致します)。
・他社ECサービスの詳細な機能や最新の料率、サービス内容についてのご質問には、明確なご回答ができない場合がございます。
・セミナー当日にお見せする資料は紙面形式/電子形式問わず、配布致しません。適宜メモをお取り下さい。
・同業者様のお申込みは固くお断りさせて頂きます。

メディアユーザー新規登録無料

東京都渋谷区イベント会場