「セブ島拠点のPR・広報代行サービス」を行うstory’s base Inc.が、中小機構BusiNestより創業支援サポート決定

株式会社story's base

国内の法人・ブランド及びセブ島に拠点を置く日系企業のPR・広報サポートを中心に展開する、株式会社story’s base(本社:東京都新宿区、代表取締役:小松田久美)が、独立行政法人中小企業基盤整備機構BusiNestの創業支援企業となりました。

■政府が進める「中小企業に向けた創業サポート政策」を受け、各クライアントさまへ提供する広報サービスの専門性を高めていきます

当社の独自性が評価された今回の決定により、専任の中小企業診断士をはじめとする士業や専門家・関係機関などから、最長2年間の経営支援を受けられることになりました。

経営基盤の強化や資金調達について機構のサポートを受けながら、クライアントさまごとによりよい販路開拓やファンづくり、価値提供ができるように環境を整えてまいります。

当社提供中のサービス詳細につきましては、公式サイトよりご確認くださいませ。

※どうして、セブで日系企業のPR代行をするの?

>>story’s baseがセブ島のPRにこだわる理由

>>セブ拠点での広報・PRサポート案内ページ

■セブ島と日本の法人やブランドのPR・広報代行サービスを展開する、唯一の代理店です

・日本に本社を置きながら、セブに拠点を置く日系企業へのPRサポートを専門的に行っています

・PRプランナーが年に数回、実際にセブへ渡航し数週間滞在するため、現地のお国柄や状況に即したご提案が可能です

・国内の企業だけでなくセブ拠点についても、「会社に出勤しない広報担当」として社員と同じように細やかな立ち回りをいたします

・story’s baseはメディア出身のスタッフのみで構成されています。ユーザーに響きやすい発信、メディアに取り上げられやすい広報アプローチを得意としています。

なかでも、雑誌とWEBメディアへの掲載に強みがあります。

※セブにある日本人向けレストランやホテルをお探しのメディア関係者さまへ、安心して掲載を行えるお店をご紹介することも可能です。

>>有名女性誌に、セブの企業さまが掲載されました

■株式会社story’s base 代表取締役 小松田久美について

メディア側でライターとして300件以上を取材、14冊の書籍を担当。雑誌や書籍、Webを中心に約100社のPRも実施。数多くの取材経験を生かして、クライアント企業の新しい魅力や切り口を発見し、伝えることを得意としている。

「story’s base Inc./株式会社story’s base」

“企業やブランドがもつ、大切なストーリーが集まる場所”

そして、そのストーリーを発信する基地(ベース)となる会社です。

PR・広報・キャリアサポートによって、東京をはじめとした国内と、セブの日系企業がよりその会社&ブランドらしく成長していくためのお手伝いをしています。

>>代表インタビュー
『東京で「セブに拠点を置く企業のPRサポート」をする会社を立ち上げた理由

<お問い合わせ>
株式会社story's base