【新アプリ】1週間で表参道エリアの約20%(弊社調べ)のサロンが参加!!理想のヘアスタイリストに出会える、次世代のスタイリストマッチングアプリWANNAME(ワナミー)

気に入ったbefore/after作品を右にフリックしていくだけで、理想のヘアスタイリストに出会える!!

fuperi

株式会社fuperi(本社:東京都港区 / CEO:畑山裕昭)は、2019年2月14日バレンタインデーの日に、iPhone先行で次世代のスタイリストマッチングアプリ「WANNAME(ワナミー)」をリリースしました。このアプリでは、ユーザーが気に入ったbefore/after作品を右にフリックしていくと、そのスタイリストと直接やりとりができるようになります。

株式会社fuperiは、2019.2.14のバレンタインデーに、WANNAME(ワナミー)」をiPhone先行リリースしました!!
これまで美容室選びは、価格帯や立地、オシャレ感などが基準になっており、肝心のスタイリストの腕は施術後に初めて分かる、という状態になっていました。そこでWANNAMEでは、ビジュアルベースでスタイリストのセンスとスキルをダイレクトで確認できるようになっており、これまでとは違った新しいスタイリストの選び方を提案しています。

iOSアプリ:

Instagram公式アカウント:

WANNAME(ワナミー)は、ユーザーの皆さまにとって、なりたい自分や理想の自分に1歩でも近づけるサービスにしたいと思っております。

★アプリの特徴 for user★
予約する前にスタイリストのスキルやセンスを確認する事ができる。

②直感的な操作で、LIKE or SKIPを選択できる。

③気に入ったbefore/after作品は個人アカウントに保存されていくので、オリジナルヘアカタログが作れる。

ご自身のアカウントを見たスタイリストから、新しいスタイルの提案を受ける事ができる。

WANNAME(ワナミー)は、スタイリストの皆さまにとって、セルフブランディング可能な最強の営業ツールにしたいと思っております。

★アプリの特徴 for stylist★
①スタイリストさん個人で登録可能

②予約者のアカウントから、過去のお気に入り作品確認できるので、施術前にお客様の好みや悩みを把握できる。

③まだ経験が浅く、知名度が低いスタイリストでも、腕があれば一気に注目を集める事ができる。

WANNAME(ワナミー)では、スタイリストさんとユーザーさんが、win-winになるプラットフォームを作っていきます。

これまでの新規割引クーポンによる、瞬間的な新規集客に頼るだけでなく、純粋にスタイリストのスキルやセンスに魅了されたお客様を集客することで、リピート顧客の拡大に貢献していきます。

またユーザーさんにとっても、事前にスタイリストさんの腕や人となりを知ることで、失敗してしまうリスクも大幅に減ります。またご自身のbefore/after作品をアプリに投稿してもらうことで、自分のヘアスタイル履歴を残すことも可能です。

「WANNAME(ワナミー)」
iOSアプリ:

Instagram公式アカウント:

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

プレスリリース素材

株式会社fuperi